市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
 
市委办公室关于在全市各镇办便民服务中心和市直窗口单位悬挂党委监督提示牌、公布党委监督电话的通知
有效期:2017-03-03 至 2017-06-30
 
各镇党委,各办事处党工委,市委各部委党委(组),市直机关各单位,市管企业和学校,各人民团体:
      为巩固“两学一做”学习教育、“五查五促”、“三评三亮三提升”工作成果,解决各级党委巡视、巡查中发现的不守规矩、不敢担当、效率低下、不作为、乱作为问题,营造文明、和谐、规范的为民办事环境,决定由市委督查室、市机关效能监察中心负责在全市各镇办便民服务中心、市直窗口单位等地点悬挂党委监督提示牌、公布党委监督电话,建立党委监督和群众监督相结合的长效监督机制。现将有关事宜通知如下:
      一、悬挂的范围与时间要求
      各镇办便民服务中心、市直窗口单位(见附件)于2017年2月22日前,在群众实际办事地点的醒目位置悬挂全市统一规格样式的党委监督提示牌、公布党委监督电话。
      二、来电受理与处置
      1、党委监督的电话号码:0394—4600000  4310000
      2、党委监督的办公地点:中共项城市委办公室(党政办公区A楼146室)
      3、党委监督电话受理的范围:人民群众在办事过程形成的对各单位的意见建议;人民群众对各单位工作人员工作纪律、作风、程序、态度及违反中央八项规定精神等方面的监督举报。(信访类不在此范围内)
      4、党委监督电话的受理及开始运营时间:工作日8:30—11:30、15:00—17:30。党委监督电话2017年3月1日面向全市正式开通运营。
      5、党委监督电话受理内容处置步骤:接到电话后,工作人员将来电内容进行分类登记,明确责任人组成调查组核实并处置,处置结果及时反馈当事人。意见建议类来电:对来电内容进行登记整理后与相关职能部门结合,做好调查研究,合理的予以采纳,不能或暂不能采纳的向当事人解释说明。问题类来电:对来电内容进行登记整理,调查核实情况后,责成主管单位限期整改或办结。
      三、责任追究
      各单位主要负责同志、分管业务的同志及业务受理人员等是党委监督的主要对象,对于问题整改不力的单位和个人,按事件造成的社会影响进行责任追究。形式如下:
      1、通过新闻媒体主管单位(个人)向社会公开承诺或写出(书面)检讨;
      2、对主管单位(个人)在全市通报批评,计入年度考评(个人年度考核)档案;
      3、对一年内被投诉三次(含三次)以上的“窗口”,该“窗口”主管单位的负责同志向全市公开检讨,建议主管单位调离该“窗口”的负责同志,并调整分管领导的分管工作;
      4、约谈单位相关人员,形成处理建议,上报市委;
      5、对涉嫌违纪、违法的人员,依纪依法移交纪检监察部门或司法机关。
 
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司