市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
 
 
 
         
当前位置:文章首页 >> 项城概览 >> 农村经济·

   (一)种植业
    项城市历史上是一个以种植小麦、玉米、豆类、棉花、芝麻等农作物为主的传统农业区,耕地面积116.2万亩,是河南省产粮大县、国家商品粮生产基地、全国平原绿化先进单位、河南省平原绿化高级标准先进单位、河南省国土绿化模范市。

    (二)林果业
    项城市林果业生产已跨上新台阶,全市建成了城乡一体化,点、片、网、带相结合的高标准农田防护林体系,林木总株数达3000万株(墩),活立木蓄积量160万立方米,森林覆盖率22%,对贯穿市境的高速公路、106国道、漯界省道、331省道、平临省道和沙、谷、汾、泥、长虹五大河流及主要县道,进行了高标准绿化和河滩地开发,达到了高级平原绿化标准。

      (三)畜牧业
      项城市畜牧养殖生产形势良好,畜群结构趋向合理,规模饲养加大,特色养殖增加,产业化程度得到提高,形成了一批高起点的饲养基地。畜产品生产在向优质化、规模化、区域化、方向发展。项猪、槐山羊是驰名全国的优良品种,地方特产。广大农民有家庭养殖的传统和热情。现在经各级政府引导和科学技术的推广,已打破了分户散养、效益低下的局面。

 
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司