市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 文化项城 >> 创作园地 >> 我的作品 >> 正文
 
《铭记入党那天》
【文字:  】  2016-07-05   来源:互连网 
 

作者:周口市中心医院  师建华


      流逝的岁月或许会冲淡一些记忆,但对每个党员而言,站在鲜红的党旗下,举起右手庄严宣誓入党的那天,必定永远清晰,永远鲜活!
      1994年7月1日,是我光荣的、正式的加入党组织的一天,也是我今生最重要、最难忘、最神圣的一天,现在回想起来仿佛就在眼前。
      那天刚吃过早饭,通信员通知我,组织股长叫我十点去他办公室。听到这个消息,我激动的心情溢于言表,顿时觉得热血沸腾。心想他是管入党的,找我谈话肯定是好事。此时此刻,自己追求入党的梦想向放电影一样在脑海里一一呈现。从上小学能看懂电影、读懂连环画起,刘胡兰、江姐、董存瑞、黄继光等英雄人物的光辉形象,就已深深印在我心中,左右我的言行。祖辈和老师的教诲更让我下定决心:向雷锋、焦裕禄、孔繁森等共产党员学习,树立自己崇高的信仰。高中毕业入伍后,入党即为我奋斗的第一个目标。400多名新战士中,我第一个向党组织递交了入党申请书,并为之付出实际行动。政治笔记记得工工整整,党章章节背得滚瓜烂熟;军事训练有板有眼,内务卫生整洁有序;板报办的像模像样,帮厨干活从不嫌累……3个月的新兵生活没结束,我就脱颖而出,不但被组织吸收为入党积极分子,还调到了令人向往的机关当打字员。
    等待的过程是漫长的,等待的心情是忐忑的。不到十点,我就急不可待地走进组织股长的办公室门口。“报告……”还未等股长说“进来”二字,我一只脚已经踏进了他的办公室。看到我激动的样子,他仿佛一下子就知晓了我的内心世界,热情地招呼我坐下,郑重地对我说:“你的表现不错,工作突出,思想成熟,机关上上下下对你评价非常高,机关党支部全体党员一致同意你加入中国共产党。你先做好准备,下午统一举行新党员宣誓仪式。”
    谈话结束后我回到宿舍,激动的心情仍难以平静。想着从儿时的少先队员到校园时代的共青团员,再到部队大熔炉里历练出的预备党员,一步一步走来,离梦想越来越近了,心里有说不出的激动和喜悦;想起要在众目睽睽之下,举起握紧拳头的右手,在鲜红的党旗下宣誓的那一刻,我突然心跳加速,心潮澎湃。
    下午我准时走进会议室,看着一张张熟悉的脸庞,望着同志们对我赞许的目光,盯着会议室正前方悬挂着的鲜红鲜红的党旗,那气氛庄严肃穆,那场景热烈豪放,那氛围和谐温馨,我顿觉一股暖流涌上心头。此时此刻,我内心无比激动,梦寐以求的入党夙愿终于要实现了。随着领誓人举起右拳,一句句跟诵:“我志愿加入中国共产党……为共产主义事业奋斗终生,永不叛党。”这铿锵而又朴实的誓言,这陌生而又熟悉的场景,令我的光荣感和自豪感从心底升腾,久久萦绕,挥之不去……
    参加完入党宣誓,我把自己关进打字室,接连打出了10封同样内容的信,把加入中国共产党的消息告诉亲朋好友,与他们分享这神圣的、难忘的时刻。晚上熄灯号吹过之后,我躺在床上久久不能入睡,镰刀铁锤下掷地有声的誓言,一直在我的耳旁回荡。
    此后的时光里,入党的铮铮誓言时刻指引我前行。无论是军事训练考核、国防光缆施工、“九八”抗洪抢险,还是参加实兵实弹演习,我都是事事抢在前,处处冲在先。虽经多次变换工作岗位,我始终不忘入党初衷,干一行、爱一行、专一行,从而赢得了部队首长和战友们的认可。12年军旅生涯中,我先后荣立三等功3次,二等功1次,并被沈阳军区授予“学雷锋铜质荣誉奖章”。正是部队的历练,我具备了合格党员所必备的素质。
    如今,我转业到地方医院工作,在全心全意为患者做好服务的同时,不忘入党初心,自觉执行“八项规定”,努力践行“三严三实”,认真落实“两学一做”于实际行动中,在平凡的岗位上履行着入党的誓言。
    回首往事,思绪万千。转瞬间我已是22年党龄的老党员了,这期间曾参加过无数次的活动,随着时间长河的冲刷,有些慢慢淡去,但入党那天的场景永远铭记在心中。(编辑:张纪友)

TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司