市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 文化项城 >> 创作园地 >> 我的作品 >> 正文
 
亲亲我的宝贝儿
【文字:  】  2017-03-28   来源:项城市人民政府公众网 
 

      女儿一岁零两个月,正在学步。
      我给她取名樊思逸,期望她才思敏捷、神采飘逸。她有一个大她14岁、正在上高二的哥哥。哥哥一个月才能从学校回家一次,每次见到妹妹,他总是先用手抚摸她的头,然后再用双手揉揉她的小脸蛋儿,话虽不多,兄妹之情溢于言表。女儿的出生给我的家庭增添了无尽的快乐,一家人在一起,总有说不完的话,可爱的漂亮的女儿自然成了焦点。
      女儿模仿能力特强,每当电子琴玩具音乐响起,她就会跟着音乐的节奏不停地点头、摆动身体,也许小小的舞蹈家就是这样炼成的!
      上周五下午,我刚到家,她妈妈扯着她的小手在院子里玩。以前,每周见到我回来,总要陌生一阵子,然后才肯理我。这次见到我,女儿竟然大声地喊着“爸,爸,爸爸.......”突然,我既感到惊喜、又感到莫名的幸福,这可是女儿第一次喊我爸爸,这也是女儿给我最大的礼物。我问老婆:“是你教她的吗?”。老婆说:“不是的,妞妞经常去邻居曹蛋儿家玩,见曹蛋儿经常喊爸爸爸爸的,她就学会了。”曹蛋儿,大名曹航琦,比我女儿大两个月,女儿的好玩伴儿。
      女儿一句爸爸喊的,我懵了,竟然不知所措。我赶紧抱起女儿,使劲地亲吻她的小脸蛋儿,激动加感动,我的眼角流出了男儿不轻弹的泪珠,幸福的眼泪很甜......
      我拉着女儿的小手,在院子里走了几圈,女儿走的越来
      越稳了。倔强又自信的女儿,不让我扯她的手,自己走。看着她越走越快,我又担心她摔倒,或者磕着碰着,就在她身后紧跟着。同事打来电话,问我文件号,正说着,突然传来女儿的哭声。摔倒了,磕着鼻子了,她大声哭个不停,眼泪像断了线的珠子。老婆从厨房出来,抱起女儿,不停地用手擦拭女儿的泪水。生气地质问我:“咋哄的孩子?看看磕的.......”我顿时一脸的尴尬与无奈,一切都不需要解释,任何的理由都成了废话和浮云,抚育孩子真难啊!
      女儿不哭了,很快又笑起来,还是那样天真可爱!我又抱起女儿,亲吻她的小脸蛋儿,女儿的小手抓着一粒瓜子使劲往我嘴里塞,真是爸爸的好女儿!莫名的幸福感在我的内心重新升腾。
      第二天,女儿的鼻子起了血痂,我感到好内疚的。早上醒来,刚刚睁开眼,女儿依旧一脸灿烂的微笑,她用小手拍打着我的脸,不停地喊着“爸,爸,爸爸,爸爸......”阳光、天真、可爱洋溢着女儿。
      闲暇之余,我曾想:女儿不仅仅是父母的小棉袄,而且她的成长为父母带来工作生活的动力和激情。
      生长在美好的当代,我会用父辈留下来的良好的家风吹拂女儿有可能受伤的心灵,带给她战胜困难和挫折的勇气与力量。
      衷心祝愿女儿永远活泼可爱!
      亲亲我的宝贝儿......

作者:项城市财政局樊景锋

TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司