市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 部门动态 ∷ >> 正文
 
市农业局开展禁渔期执法检查工作
【文字:  】  2017-04-11   来源:市农业局 
 
      本网讯 为保护我市渔业资源和渔业水域生态环境,促进生态渔业持续健康发展,今年4月1日-6月30日被定为为禁渔期,在此期间禁止在河道捕捞。
      禁渔期间,市农业局组织有关人员,采取白天与夜间巡查、巡逻与蹲点守候、日常巡查与举报即查相结合的方式,对我市境内沙河、谷河、泥河、汾河等河流开展常态化禁渔期执法检查。任何单位和个人不得使用电鱼、毒鱼、炸鱼等破坏渔业资源的方法进行捕捞。
      截至目前,累计出动执法人员100人次,张贴《河南省渔政渔船检验监督管理局禁渔通告》1000余份,查处违反禁渔期规定非法捕捞2起,没收渔网2张,收缴渔获物30斤,全部进行了放流。(编辑:胡晓光)
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司