市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 部门动态 ∷ >> 正文
 
市审计局注重抓好五个环节提升业务质量
【文字:  】  2017-04-11   来源:市审计局 
 
      本网讯 一是注重调查了解环节。认真搞好审计调查环节,主要是摸清被审计单位的基本情况,初步了解、掌握、收集被审计单位的编制、机构设置、预算、财务收支、软件资产与采购情况、制度建立情况,以及以往审计决定的执行情况等,并认真分析取得的资料,研究确定审计的重点。审计组做好审计调查后编制重点突出,操作性强的审计方案。
      二是注重审计实施环节。在审计实施过程中,一要根据不同项目和人员素质情况,做好职责分工,明确各自的目标和责任;二要坚持依法审计规范操作,严格按照审计程序进行审计,获取充分适当的审计证据,提升审计事项的精准性,防范审计风险。
      三是注重撰写审计报告环节。撰写审计报告时,在格式上,严格按照最新的公文格式规范要求行文;内容上,要求审计报告揭示的问题描述清晰,定性准确,评价恰当,处理意见规范、公正、实事求是,提出的审计建议实用、切实可行。
      四是注重审计决定和审计建议的落实环节。审计目的在于审计成果的运用,抓好审计决定和审计建议的落实环节是确保审计工作能否取得实际效果的关键环节。要求被审计单位将审计决定和审计建议及时执行并将问题整改到位,帮助被审计单位建章立制,取得被审计单位的整改情况或整改证据。
      五是注重审计项目案卷归档环节。及时收集整理资料,注重资料的完整性;归档时严格对照要求将文件规范整理,确保审计项目案卷资料齐全,格式规范。(编辑:胡晓光 通讯员:夏明卿)
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司