市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 今日项城 ∷ >> 正文
 
我市中招备考“集结号”吹响——2017年中招备考工作会议召开
【文字:  】  2017-04-13   来源:项城市教体局 
 
      本网讯 4月12日上午,我市2017年中招备考工作会议召开,吹响了中招备考的“集结号”。会议认真总结了2016年的中招考试工作,客观分析了存在问题,全面部署了2017年中招备考工作,动员和鼓舞了广大教育工作者全力备战、争创佳绩。
      会上,教体局教研室负责人首先通过有关数据对我市2016年中招考试成绩进行了质量分析。会议充分肯定了2016年中招考试成绩,客观公正地指出了存在问题并全面深入地分析了存在问题的原因,同时,对 2017年中考备考工作做了具体安排部署。
      会议明确了我市2017年中招考试成绩“三个务必”的奋斗目标:高分层人数与2016年相比位次务必提升,不能下降;各科各类上线率与2016年相比务必提升,不能下降;中招综合位次与2016年相比务必稳重求进,确保居周口各县市的领先地位。
      为确保实现既定目标,教体局负责人指出,教体局将站在战略的高度抓好备考、站在全局的高度抓保障、要站在科学的高度抓措施。
      站在战略的高度抓好备考,一是战线前移,全攻全守。要从只抓九年级备考的局面前移至抓好各个学段的教育教学工作,实现从“前锋”“中场”“后卫”的全攻全守,让各学段的教师都要动起来。二是整合资源,强化“中场”。要把战略的重点放到初中,放到“中场”去,各种教育资源将有所调整、有所倾斜,以实现中考“中场”和高考“射门”的双胜利。三是打团体战,用组合拳。教体局将充分发挥全市的专兼职教研员作用,打好“团体战”,打好“组合拳”。四是责任到人,奖惩分明。建立健全正向激励机制,用好“教学质量奖励奖”这个杠杆,激励广大教育工作者干事创业,务实重干,为担当者担当,让实干者实惠。
      要站在全局的高度抓保障,成立全面提高教学质量全力备战中考“统筹指挥部”,设立信息组、策略组、督导组和后勤组等四个组。信息组加强对外的联系沟通,负责收集、筛选、整理教学质量和中考等方面的信息,并及时反馈;策略组加强与信息组的沟通,及时调整修正中考备考策略;由教研室教研员、中心校和局属中学班子组成的督导组要工作重心下沉,深入基层学校加强督导;后勤组全力做好后勤保障。
      要站在科学的高度抓措施,不仅要把从校长到学科组长到老师都要动员起来,把干劲激发出来,还要苦干加巧干;教师既要发扬“教师下题海、学生驾轻舟”的苦教精神,又要做到科学备考,提高学生的应试技巧,激发学生的非智力潜能。
      会上,第二初级中学、高寺中心校和新华学校等三位校长作了典型发言。
      全市各初中校长、业务副校长和学校九年级负责同志,各中心校校长、业务副校长,教体局初中教研员等二百余人参加了会议。(编辑:胡晓光)
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司