市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 今日项城 ∷ >> 正文
 
周口市扶贫攻坚巡视组到贾岭镇督导脱贫攻坚工作
【文字:  】  2017-04-14   来源:贾岭镇 
 
      本网讯 4月13日上午,周口市扶贫攻坚巡视组组长张叔平带领巡视组一行,在贾岭镇负责人的陪同下,到该镇欧寨行政村督导检查脱贫攻坚工作。
      检查组先后查看了欧寨村产业扶贫基地、欧寨文化广场、道落绿化等工作,仔细询问了欧寨总人口、贫困人口、贫困发生率、脱贫进展等情况,并认查核查贫困户档案。张叔平对欧寨村建设手工编织产业扶贫基地提高贫困群众收入给予充分肯定,对欧寨贫困户识别档案、脱贫档案作出“档案规范,内容详实”的评价。
      张叔平代表巡视组提出了几点意见建议:希望贾岭镇要进一步强化责任意识,层层压实责任。党政“一把手”要切实担负起脱贫攻坚第一责任人责任,明确目标、压实责任,做到高位推动;要认真分析研究面临的各种困难和问题,建立健全体制机制,确保如期完成“脱贫摘帽”政治任务;要强化政策措施落实力度,确保脱贫成效。扎实做好精准识别、精准脱贫的基础性工作,切实抓好脱贫攻坚各项工作的调度与安排,使各项政策措施落到实处;要加强对扶贫资金和扶贫项目的监管,建立健全相关制度。加大对扶贫领域违规违纪问题查处力度,强化责任追究。同时,要进一步加强基层党组织和干部队伍建设,在脱贫攻坚中切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用。(编辑:张纪友)
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司