市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 今日项城 ∷ >> 正文
 
我市召开脱贫攻坚暨农村土地确权登记颁证工作现场会
【文字:  】  2017-04-17   来源:项城市人民政府公众网 
 

      本网讯 4月15日下午,全市脱贫攻坚暨农村土地确权登记颁证工作现场会在王明口镇召开。市长任哲出席会议并作重要讲话,副市长程若光出席会议。


      就我市土地确权工作,任哲指出,农村土地确权工作是深化农村土地制度改革,维护农民切身利益的一项重要工作,牵涉面大,工作情况复杂,事关巩固农村基本经营制度,事关农村改革发展稳定,事关农业农村经济社会发展大局。镇村两级必须高度重视,书记镇长要亲历亲为,切实增强责任感和紧迫感,加快进度,有针对性地制定行之有效的措施,积极稳妥推进农村土地确权各项工作;要加大宣传力度,把确权登记颁证的目的意义、政策要求进行广泛宣传,增加广大农民群众对开展确权登记颁证工作的自觉性;要把住关键,理清土地补贴面积和实际面积的关系,把握住公共利益和个人利益的平衡,找准上级要求和实际问题的差距,按照时间要求按期完成全部土地确权工作的同时,保证工作质量,建立起规范齐全的档案,并经过农业局核查才能将证明发放给群众。

      关于扶贫工作,任哲指出,要确保脱贫攻坚任务干成、干实、干好。首先要确保人员到位,组织专业帮扶队伍,真心实意、真抓实干地进村入户,帮助改善基础设施、发展支柱产业,帮助贫困村、贫困户进行脱贫;要以贫困群众为中心,以贫困村为重点,既要注重点上攻坚,也要注重面上巩固;第一书记工作要以脱贫工作为主,尤其是当前,要真正沉下身子,保证驻村时间,抓紧与贫困户做好对接,并协调项目落地,绝不能只挂名、不出征。镇政府要夯实主体责任,要把脱贫攻坚作为头等大事来抓,镇党委书记要把主要精力用于抓脱贫,层层压实责任,逐级传导压力,迅速消除认识误区,发挥主观能动性,全力推进脱贫攻坚。
      程若光传达了上级相关会议精神,并就我市下一步脱贫攻坚和农村土地确权登记颁证工作进行了详细的安排和部署。
      市委农办相关负责人传达了周口市脱贫攻坚工作会议精神;市农业局负责人通报了我市土地确权登记颁证工作进展情况;王明口镇负责人介绍了该镇土地确权登记工作的先进经验。
      各镇、办事处负责人、专职扶贫书记、分管副职及市直相关单位负责人参加会议。(张纪友 胡晓光)

TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司