市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 今日项城 ∷ >> 正文
 
我市组织收听收看全省十件重点民生实事推进工作电视电话会议
【文字:  】  2017-04-19   来源:项城市人民政府公众网 
 

      本网讯 今年河南省十件重点民生实事已定。4月18日下午,全省召开专题电视电话会安排部署推进工作,省长陈润儿出席并讲话。他强调,要以对人民高度负责的态度,提高政治站位、精心组织实施、改进干部作风,确保十件重点民生实事件件办好、件件见效。省委常委、政法委书记许甘露主持会议,并就落实会议精神作出部署安排。副省长徐济超、王铁、徐光出席会议。


      我市市长任哲,市委常委,常务副市长张森,市政府党组成员、市公安局长杨步超及有关部门负责人在项城分会场认真收听收看了会议实况。
      陈润儿在讲话中说,近年来,省委、省政府坚持每年办好重点民生实事,解决了一大批关系人民群众切身利益的问题,赢得了百姓的普遍赞誉和广泛认同。但重视程度不够高、工作推进不够实、项目质量不够好的问题仍然存在。今年,省里对民生实事的确定进行了改革,严格遵循“可考核、可追责”的原则,回应百姓“最关心、最迫切”的诉求,顺应群众“看得见、摸得着”的期待。
      陈润儿强调,要提高政治站位,高度重视办好民生实事。第一,办好重点民生实事是落实中央要求的政治责任。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视民生工作,我们一定要向党中央看齐,向习近平总书记看齐,提高政治站位、牢记使命责任,自觉做到心有人民、心向人民,集中更多资源、更多力量办好民生实事。第二,办好重点民生实事是顺应群众期待的实际安排。这十件重点民生实事都是结合河南民生领域实际情况层层遴选出来的,有的是兜保障民生之“底”,有的是救人民群众之“急”,有的是提公共服务之“标”,件件体现了人民群众的实际需求,反映了人民群众的热切期待。第三,办好重点民生实事是弥补发展短板的实际举措。虽然近年来全省人民群众获得感不断增强,但与共享发展理念和“补短板”的要求相比还有一定差距。要把办好重点民生实事作为持续保障改善民生的有效抓手,真正做到像抓经济建设一样抓民生保障,像落实发展指标一样落实民生任务。
      陈润儿指出,要精心组织实施,有力高效办好民生实事。十件重点民生实事的工作量大、牵涉面广、关注度高。要细化工作方案,坚持“一事一策”,逐级分解到位,确保每个对象、每个项目、每个环节没有遗漏空缺。要严格责任落实,确保件件有着落、事事有人抓,绝不能出现“上热下冷”或“只踩油门不挂挡”的情况。要加强资金保障,尽管省里公共财力比较薄弱,但无论出现多大困难,也要确保十件实事的资金按时足额到位,不能打折扣、不能留缺口。要健全考核机制,省里专门出台了2017年度重点民生实事考核办法,到年底要一项项对账对标,逐一盘点,以考核促落实,以落实促实效。
      陈润儿要求,要改进干部作风,脚踏实地办好民生实事。要带着感情抓落实,迅速行动、改进方式、加强督查,以钉钉子精神,全力以赴抓出成效。他特别强调,十件重点民生实事每件都明确了主要责任单位和相关责任单位,各主要责任单位负责人要逐一接受媒体采访,向社会、向群众公开作出承诺,自觉接受监督。省政府也要将重点民生实事纳入年中、年末联合督查,加强跟踪问效,确保重点民生实事件件落地见效。(胡晓光)

TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司