市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 今日项城 ∷ >> 正文
 
市图书馆:自助借还系统开启图书借阅新模式
【文字:  】  2017-04-19   来源:市图书馆 
 
      本网讯 为了早日投入使用自助借还系统,不耽误读者借阅时间,市图书馆的工作人员放弃休息日,加班加点,忙于贴图标、书标、条形码等磁性标,以及导入图书信息入库,完成对所有书籍的重新加工。昨天上午,就可以换证、办卡,持有原版图书馆借阅证的市民读者抓紧时间来免费更换。
      自助借还系统一方面可以由图书管理员办理;另一方面可以让读者自己自行办理借阅归还,读者只需根据自助借还系统屏幕上的提示进行相应的操作,就可以自助完成办证、借书或还书过程。
      以往,每逢周六、周日高峰期,到图书馆看书学习的市民,已达到人满为患,他们等候着借还排队办理书证,办公桌上面摆满了借书证,还回来的书堆积如山,图书馆的管理员根本没时间整理图书。实行自助借还系统,大大简化了借阅、归还图书的流程,既方便读者,又便于管理。
      为了更好的服务读者,便于读者更快地适应新的模式,对于前来办卡、换证的广大市民读者,每人免费发送一册读者须知、带有图书馆标识的手提袋,为读者提供全方位服务。(编辑:张纪友 通讯员:邝群英)
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司