市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 今日项城 ∷ >> 正文
 
我市组织收听收看周口市政府系统廉政工作电视电话会议
【文字:  】  2017-04-20   来源:项城市人民政府公众网 
 

      本网讯  4月18日晚,周口市召开全市政府系统廉政工作电视电话会议。市委副书记、代市长丁福浩出席会议并做重要讲话。他强调,要围绕发展大局,加强正风肃纪,促进工作落实,持之以恒推进政府系统廉政建设。


      我市市长任哲,市委常委,纪委书记刘海艇,市委常委、常务副市长张森,副市长程若光、方强,市政府党组成员、市公安局局长杨步超及各镇、办事处,市直各单位主要负责人在项城分会场收听收看了会议实况!
      丁福浩指出,廉政建设是一个政治性、纪律性、长效性都很强的工作。作为政府来讲,加强廉政建设是历史传统使然、政治责任使然、发展使命使然。过去的一年,各级政府和部门严格按照中央、省委和市委的要求,坚决落实全面从严治党责任,加强源头治理,强化执纪问责,整治“四风”积弊,成效十分明显。但是,我们的政府干部队伍中还存在着不讲规矩、懒政怠政、漠视群众、以权谋私等问题,严重影响了党和政府的形象,影响了加快发展的大局,必须以更坚决的态度、更有力的举措,解决有关问题,推动作风转变,加强政府系统党风廉政建设和反腐败工作。
      丁福浩要求,政府系统要按照中央、省委省政府和市委关于党风廉政建设的要求,坚持“四个形态”,推进标本兼治,着力消除权力寻租空间,着力遏制重点领域腐败,着力促进政风作风转变,推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。一要持续深化“放管服”改革。深入推进简政放权,创新监管方式,优化政务服务,坚持依法行政,为企业和群众广开便利之门。二要切实管好用好公共资金。要带头过“紧日子”,精打细算,做到预算分配规范透明,资金拨付及时到位,资金使用高效安全。 三要严格规范公共资源交易。进一步规范招投标活动,严格采购管理,用好交易平台,切实防范重大工程建设、项目招标投标、政府采购、土地使用权出让等领域发生腐败行为。四要深入推进“四化三查”工作。规范部门用权,强化干部监督,坚决消除“中梗阻”现象。 五要切实保障维护群众利益。管好民生资金,建好民生项目,加强基层反腐,重拳整治发生在群众身边的腐败和不正之风。
      丁福浩强调,政府系统广大党员干部要强化政治责任,牢固树立“四个意识”;切实转变作风,干字当先、务实笃行、令行禁止、提高效率。各级政府和部门要落实主体责任,主要领导要负起第一责任,所有干部要履行好“一岗双责”;要严格监督问责,强化责任追究,促进作风转变,推动工作落实。(张纪友)

TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司