市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 今日项城 ∷ >> 正文
 
我市召开元—4月份经济运行分析会议
【文字:  】  2017-05-17   来源:项城市人民政府公众网 
 

      本网讯 5月16日下午,全市元—4月份经济运行分析会议在党政综合楼二楼会议中心召开。会议分析了今年前四个月全市经济运行情况,研究部署了下一步工作。市长任哲主持会议并讲话。市委常委、常务副市长张森出席会议。

      任哲指出,今年1—4月,全市经济运行保持了稳中向好态势,但也要看到产业转型升级、经济结构调整是一个长期艰巨的过程。全市各级各部门要把思想统一到省委、省政府和周口市委、市政府的分析判断上来,强化协调调度,抓好各项工作,努力巩固良好开局。
      就做好财政收入工作,任哲要求,一要围绕收入目标,责任分解到位。各相关单位要围绕收入目标任务,各自进行分解,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面;二要围绕增减因素,措施落实到位。各镇办、各相关单位要认真研判落实,增力争最大化,减力争最小化,全面抓好落实;三要围绕时间节点,完成序时任务。要紧扣时间节点,严格按照预定计划完成各项任务。
      就做好经济运行工作,任哲强调,一是认清形势,增强信心。全市总体社会大局稳定,发展潜力大,未来前景好。要继续认清形势、提高认识,迎难而上;二是高度重视,定期研判。各单位要根据各自实际情况,定期召开会议,进行分析研判,做好下一步工作;三是关键数据,及时上报。相关职能部门按照统计部门列出的县域经济考核指标和基础性指标清单,认真填写,一月一报;四是问题导向,精准施策。要坚持问题导向、底线思维、对症施策、精准调控,要提前做好充分准备,进一步增强对经济工作的研判预判,坚定项城发展信心;五是盯紧目标,解决困难。要紧紧围绕目标任务,突破重点难点,确保经济运行工作序时推进。
      任哲强调,距离上半年结束不到两个月,时间紧、任务重,各相关单位要大战40天,确保时间过半、任务过半,坚决完成上半年各项任务。
      张森就如何做好下一步工作作了具体安排部署。
      会议宣读了《项城市人民政府办公室关于市政府安排部署重点项目重要工作懒政怠政实施问责的通知》和《项城市关于1—4月份镇办财税收入完成情况的通报》。
      收入落后单位作了表态发言;部分部门和单位做了分析发言。
      各镇(办事处)镇长(主任)、分管副职,各有关单位主要负责人,市财政、国税、地税部门全体班子成员及各分局负责人参加会议。(胡晓光)

TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司