市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 今日项城 ∷ >> 正文
 
市司法局举办《国家安全法》知识讲座
【文字:  】  2017-05-18   来源:市司法局 
 
      本网讯 为进一步增强广大农村基层干部国家安全意识,近日,市司法局邀请河南沐天律师所张大书律师,为全市镇办副科级以上干部、行政村党支部书记等460多人开展了《国家安全法》专题讲座,营造维护国家安全的良好氛围。
      张大书从国家安全法的立法背景娓娓引入,分析了我国的国家安全形势,同时对国家安全法的基本构架、原则等进行了讲解;还以真实的案例讲解了危害国家安全的行为和应当受到的惩罚,针对一批传播谣言的互联网站和在网上编造谣言的不法分子,公安机关依法予以查处为例,分析了目前网上斗争的艰巨性和复杂性,告诫广大基层干部要切实注意网络安全,做好国家重要信息的保密工作,自觉维护国家安全。
      通过此次讲座,使广大农村基层干部进一步认清了国家安全形势,了解了国家安全体系,增强了危机忧患意识,树立了国家安全观念,认识到国家安全与公民个人的利益休戚相关。纷纷表示,要牢固树立爱国主义思想,切实履行维护国家安全的义务和责任,自觉维护国家安全。(编辑:胡晓光 通讯员:张继红)
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司