市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 今日项城 ∷ >> 正文
 
驻豫全国人大代表莅项调研新型城镇化建设
【文字:  】  2017-05-19   来源:项城市人民政府公众网 
 

      本网讯 5月18日下午,河南省人大常委会副主任刘满仓带领驻豫全国人大代表调研组来我市调研新型城镇化建设,河南省人大常委会原副主任王明义随同调研。周口市市委书记刘继标,周口市委常委、常务副市长刘保仓,周口市人大常委会副主任游保峰,我市市委书记刘昌宇和市领导刘体峰、毛磊、张春志、张爱玲陪同调研。

      五月的项城大地,繁花似锦,欣欣向荣,处处呈现出生机与活力。刘满仓一行先后来到我市一高新校区、污水处理厂、燃气电厂等地,通过听取汇报、实地查看、现场交流等方式,对我市城市管理、产业发展、基础设施建设等工作情况进行实地调研和了解。

      在一高新校区,刘满仓一行认真听取了该校负责人关于学校近年来发展情况和存在问题的汇报,并进一步询问了解该校的办学条件、基础建设、设施配备、师资力量等情况。刘满仓指出,教育是提升全民素质的基础工程,是涉及千家万户的民生工程,要坚持优先发展、优先规划、优先投入、优先保障,不断优化育人环境。各级各有关部门要高度重视学校的基础设施建设,进一步改善硬件条件,为教育优质均衡发展奠定基础。要继续提高认识,强化责任,敢于担当;要科学规划,布局合理;要继续加大投入,创新机制,高标准高质量推进教育工程建设,切实提高学生综合素质,推动全市教育均衡发展工作再上新台阶。

      污水处理厂采用高密度沉淀、磁性树脂吸附、纤维转盘过滤和消毒工艺,设计出水TP、TN等控制指标为一级A排放标准。该厂进行项目升级改造后,大大提升了项城市污水处理能力,日深度处理污水3万吨。在该厂厂区,刘满仓一行实地查看并了解了项城市城镇生活污水处理现状及现有的污水处理技术实际应用情况,并对污水处理厂的水质标准、日处理能力和水源的循环利用给予充分肯定。刘满仓强调,要进一步提高全民节水意识,进一步在政策上推动城镇污水处理设施建设和适合的污水处理方式的推广,综合运用市场、行政等手段,加大污水处理力度,鼓励支持中水回用,真正走上“低消耗、少排放、再利用”的良性发展道路。

      周口燃气热电有限公司是国家“西气东输一线”总体规划的重要燃气发电工程,项目总投资25亿元,预计今年年底将实现机组双投。在认真听取了项目负责人对于工程施工进展情况和规划情况的汇报后,刘满仓指出,项目优势明显、能源综合高效利用效益显著,企业要在确保安全生产的前提下,加快施工进度,确保按期投产,要进一步将电力发展和区域经济社会发展联系起来,继续致力于节能管理,为改善优化能源结构作出更大贡献。

      刘满仓一行调研城市建设情况,参观了驸马沟、欧蓓莎,莲溪中学。我市优美的生态环境和经济社会发展的良好氛围,给代表们留下了深刻印象。代表们一致认为,项城结合实际,因地制宜,对新型城镇化建设思路清晰,全市上下加速城镇化发展的浓厚氛围、广大干部群众奋力开创城镇化建设的生动实践以及城镇建设所取得的显著成效,催人振奋、令人欣喜。在充分肯定成绩的同时,代表们也对我市今后新型城镇化建设提出了具有建设性的意见和建议。

      刘昌宇介绍了我市新型城市化建设工作。他说,近年来,项城市本着“以人为本”的新型城镇化理念,在新型城镇化建设中,着力加强基础设施配套建设,不断提高城镇承载力和吸引力,城镇化进程持续加快。

      刘昌宇表示,项城将以此次调研为契机,持续推进各项民生实事工程,进一步在全市范围内优化路网,改善居住环境,提升城市形象,让人民群众真正享受到新型城镇化的发展成果,享受到生活便捷、生态良好、保障到位、安全和谐的幸福生活。(张纪友 胡晓光)

TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司