市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 媒体看项城 >> 投资环境 >> 正文
 
项城市委书记刘昌宇视察法院工作
【文字:  】  2017-06-21   来源:东方今报·猛犸新闻 
 
      (记者 田林 见习记者 李建良 通讯员 耿贺华)近日,项城市委书记刘昌宇对项城法院工作作出批示:“市法院新一届党组讲政治大局,维民权民利,工作思路清晰,方法措施得力,夏季雷霆行动,打出了声势,维护了法律尊严,赢得了公信,树立了忠诚干净担当、为民务实重干的良好形象。”
      5月初项城市法院召开党组会,研究确立了6月底前争创“无执行积案法院”的目标,组织“飓风行动”助推“夏季雷霆”执行活动开展,取得了阶段性的成效。一个多月以来,先后抓获“老赖”77人,司法拘留77人,启动拘执刑事自诉51案,判处刑罚13案13人,收缴执行款687万元,实际执结案件155件。
      6月2日6点,院长张永波、党组副书记解普建分别带队集中行动,一天抓获“老赖”21人,收缴执行款109万元,查扣轿车3辆,执结案件11件,创造了项城法院集中执行工作的奇迹,并把攻克一批“钉子案”、“骨头案”作为重点,组成银行、土地、车辆、房产四个查控组,全面摸排被执行人财产及行动线索,确保了行动查得实,找得准。先后采取凌晨行动、夜间执行、蹲点守候等方式,开展集中执行10场次,参战干警336人次,出动警车103台次。邀请检察院批捕科、公安局法制室人员组织召开拘执案件研判会六场次,研究讨论案件53件。充分利用项城市拘留所视频教育中心、心理咨询室的功能,通过联合举办司法拘留人员法制教育班,组织观看打击拒执专题教育片,开展心理辅导等形式,加强对被执行人的教育引导、心理干预,深挖被执行人财产线索,促进被执行人积极履行。
      通过电视、报刊、网络等媒体对活动的开展进行广泛深入的宣传,先后制作了宣传条幅600余幅,悬挂于市区及乡镇集市,制作展板10块,巡回展出11场次,积极凝聚共识,传播正能量,在项城掀起打击拒执犯罪的舆论氛围。
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司