市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 今日项城 ∷ >> 正文
 
刘昌宇主持召开党政班子联席会议 听取五个工作方案、五个保障组专项汇报
【文字:  】  2017-07-13   来源:项城市人民政府公众网 
 
      本网讯 为进一步贯彻落实好省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻同志在我市暗访调研时,就优化产业结构、搞好市域规划、抓好脱贫攻坚、加强党的基层基础建设、建设美丽乡村等五项工作所提出的明确要求。7月11日下午,市委书记刘昌宇在市委七楼会议室主持召开党政班子联席会议并作重要讲话。会议听取五个工作方案、五个保障组专项汇报,进一步安排部署五项工作,要求扎扎实实抓好落实。
      市委副书记张文成,市政协主席王玉玲,市委常委、纪委书记刘海艇,市委常委、常务副市长张森,市委常委、宣传部长张敏,市委常委、统战部长方强,市委常委夏新明,副市长陈志、张爱玲、王拥军,副处级干部张晓出席会议。
      在认真听取各组汇报后,刘昌宇指出,从汇报的情况来看,大家对落实五个方案高度重视、措施有力,并取得了较好成效。但这只是我市扎扎实实抓好落实的开始,下一步仍然有许多具体工作要做,各部门必须下定决心,全力以赴,扎实推进,抓好落实。
      就落实好这五个方案,刘昌宇指出,一要真重视。这五项工作,关系到全市发展的大局,关系到全市人民的福祉,关系到能否向省委交一份满意的答卷,全市上下一定要把省委对项城的关注和期待,化作工作的激情和动力,真正做到重视到位,责任到位,措施到位。要谁主管、谁负责。每个方案的牵头领导和责任单位,都要做到谁的事谁主管、谁负责,不能上推下卸,对全局有牵动性的工作、时效性强的工作,要做到心中有数、有效掌控、有序推进、一抓到底。要领导抓、抓领导。党政班子成员要高度重视,带领部门工作的效率和气势,释放上行下效的正能量。分管领导要负起牵头抓总的责任,多到现场办公,多开解决问题的会议,真正对各项工作做到一件一件去盯、一环扣一环去抓。要有牵头、有配合。各个方案所涉及到的领导、部门和镇办,要协同配合,真正形成工作一盘棋。
      二要真落实。刘昌宇指出,任何工作都是三分谋划,七分落实。要强化领导真抓。要对每个月、每个季度的工作制定明确的进度要求,对定了的事要盯住不放,想尽一切办法往前推,要发扬“以上率下,务实重干,服从大局,担当奉献”的工作精神,真抓、真管、真落实。要定期联系通报。五个工作组、五个保障组要定期召开碰头会,通报进展情况,研究解决具体问题,安排部署阶段工作,确保工作推进有目标、有任务、有人管。市委常委会每月听取一次专题汇报,每季度进行一次评比,遇到问题随时召开市委常委会去研究、去解决,确保五项工作以铁杵磨成针的功夫,持之以恒地推进。要加大督查力度。要把督查贯穿于五个方案落实的全过程,每次督查都要排出名次,公开通报,晒进度、晾成效。对工作不力、进展缓慢的,该通报的通报、该问责的问责。
      三要真见效。对于五个方案,无论成效快慢,都要按照“周口争第一、省内争先进”的要求,把自身摆进周口、全省的大坐标中,拉高标杆,自我加压,出亮点、出特色、出经验,出规模、出层次、出形象。
      会上,张文成汇报了基层党建工作组、组织保障组工作情况;刘海艇汇报了纪律保障组工作情况;张森汇报了推进产业结构调整加快转型攻坚工作组、资金保障组工作情况;张敏汇报了美丽乡村建设工作组、宣传保障组工作情况;夏新明汇报了市域规划体系建设工作情况;王拥军汇报了脱贫攻坚工作组工作情况。
      市财政局,住建局,规划办,城管局等相关部门负责人列席会议。
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司