市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 镇办动态 ∷ >> 正文
 
李寨镇爱心妈妈与留守儿童共享蓝天关爱情暖
【文字:  】  2017-07-28   来源:李寨镇党政办 
 

      本网讯 为推动“爱心妈妈关爱留守儿童”活动的深入开展,近日,李寨镇妇联组织13名镇政府女干部,分包27个行政村,与村内的留守儿童开展帮扶行动,并举行了一系列清凉暖心活动。

      爱心帮扶,让关怀不走型。从留守儿童的实际出发,不拘泥于给留守儿童捐款捐物,用热心、诚心、真心对对待留守儿童,让他们真正得到父母般的关爱。“有困难,找爱心妈妈”,这样的一句承诺,心连心、手牵手,组成爱心大家庭,换来孩子们灿烂的笑容,换来孩子们对“爱心妈妈”沉甸甸的爱,换来爱心妈妈思想境界的提升、心灵的净化。
      爱心陪伴,让童年不孤单。从留守儿童需要情感交流和贴心陪伴出发,着重解决留守儿童的情感问题,在他们的成长中给予陪伴,让他们能够快乐成长,走出留守的天空。
      爱心奉献,让星火可燎原。从关爱留守儿童的教育、成长问题出发,要求这些“爱心妈妈”的关爱“不停机、不关机”,随时随地都在“服务区”。并且规定了每一周的周末都是爱心妈妈志愿工作日,让每一次关爱和付出,感染更多的人去关注留守儿童,达到全社会都来关爱,人人都是传递爱心的使者的效果。(通讯员:李崇)

TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司