市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 部门动态 ∷ >> 正文
 
市卫生计生系统召开剖析典型案件推进以案促改动员会
【文字:  】  2017-08-04   来源:市卫计委 
 
      本网讯 8月3日,全市卫生计生系统“剖析典型案件推进以案促改”工作动员会议召开。市卫计委全体班子成员、委机关股级以上人员、卫生院院长、社区卫生服务中心主任、市直卫生计生单位主要负责人参加了动员会。
      会议指出,坚持标本兼治、推进以案促改,是推动全面从严治党向纵深发展的需要,是惩前毖后、治病救人、教育保护挽救干部的需要,是决胜全面小康、实现加快发展的需要,也是各级纪检监察机关贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、推动全面从严治党向纵深发展、积极营造良好政治生态的一项创新举措,对于源头防腐治腐、关爱保护干部、营造良好的政治生态、促进干事创业具有重要意义。召开这次会议,既是我们贯彻省纪委、周口市委、项城市委部署要求的具体行动,也是一次深刻的警示教育,又是对各单位履行主体责任、推进以案促改工作的动员部署。
      会议要求,坚持标本兼治、推进以案促改,要突出重点,把握关键,对照整改,克服三种思想,把握三个重点,做到三个紧盯。克服三种思想即:克服事不关己的思想,克服应付了事的思想,克服当甩手掌柜的思想。把握三个重点即:把握好着力点,把握好关键环节,把握好个性与共性。做到三个紧盯即:要紧盯中心工作,紧盯民生问题,紧盯重点岗位。
      会议强调,坚持标本兼治、推进以案促改,是一项政治性、政策性、专业性很强的工作,必须摆到重要位置,加强领导、严明责任、强化措施、担当作为、扎实推进,确保取得实效。各单位领导班子成员要切实履行“一岗双责”,严防搞形式、走过场。要坚持以上率下,强化督查问效,促进成果转化。要把抓好以案促改工作与落实省委巡视和周口市委巡察反馈意见整改结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与落实党要管党、从严治党要求结合起来,推动干部队伍作风转变,营造风清气正的政治生态。
      会议传达了《项城市卫生计生系统开展“剖析典型案件推进以案促改”工作方案》和《项城市卫生计生系统开展“剖析典型案件推进以案促改”工作领导小组》文件。(编辑:胡晓光 通讯员:蒋喜华)
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司