市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 今日项城 ∷ >> 正文
 
市棚户区改造工作业务培训会召开
【文字:  】  2017-08-10   来源:项城市人民政府公众网 
 
      本网讯 8月10日上午,市棚户区改造工作业务培训会议在市党政综合楼召开。会议的主要任务是,推进我市棚户区改造工作顺利开展,使棚改工作合法合规、公平、公正有序推进。各责任单位分管副职和有关单位工作人员参加培训。
    会议指出,棚户区改造工作是惠及千家万户的民生工程,实施棚户区改造,对于改善项城市中心城区居住环境,完善城市功能,提升城市品位具有重大意义。
    会议要求,一要树立正确的指导思想。要明确工作方向、工作职责、工作思路,严守法律法规,以高度的责任感、使命感把工作抓好抓细抓实,按照时间节点有效推进各项工作落实。二要坚定依法依规的工作理念,用法律法规规范工作程序,用惠民政策去调动搬迁户的积极主动性;把政策及时准确宣传到位;要始终以饱满的工作热情、扎实的工作作风,当好务实创新的表率。善于攻坚克难、创新工作思路,确保棚户区改造工作有序开展。三要采取行之有效的工作方法。各片区工作人员,要亲临一线,各小组组长要靠前指挥,第一时间详细掌握棚户区改造工作实情,认真倾听搬迁户的意见和诉求,切实协调解决工作中遇到的困难和问题。各工作组成员要分工明确、责任到人,真正做到依法依规、公开透明、公正无私,确保棚户区改造工作顺利推进。
    会上,市住建局、国土局等有关单位负责人分别作了棚户区改造工作相关业务培训,并详细分析了房屋征收搬迁工作中遇到的困难和问题,进一步规范了棚户区改造工作流程。(胡晓光 刘全兵 任志国)
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司