市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 今日项城 ∷ >> 正文
 
我市组织收听收看全省第二次抓党建促脱贫攻坚工作推进电视电话会议
【文字:  】  2017-08-11   来源:项城市人民政府公众网 
 

      本网讯 8月10日,全省第二次抓党建促脱贫攻坚工作推进电视电话会议召开,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是“7·26”重要讲话精神,学习贯彻刘云山同志在河南调研时的讲话和指示精神,按照全省脱贫攻坚第四次推进会议部署,明确当前和今后一个时期全省组织系统抓党建促脱贫的重点任务,为打赢精准脱贫攻坚战提供坚强组织保障。省委常委、组织部长孔昌生出席会议并讲话。


      我市市委副书记、政法委书记张文成及各有关部门负责人在项城分会场收听收看了会议实况。
      孔昌生肯定了全省抓党建促脱贫取得的阶段性成效,查摆了问题和不足,要求以既看成绩又看短板的清醒头脑坚定决心。
      孔昌生强调,要以抓重点抓关键的务实举措推进抓党建促脱贫全面提升。抓关键人,发挥市县党政正职的主导作用、乡镇党委的“龙头”作用、村党组织书记的“领头雁”作用、驻村第一书记的“尖兵”作用;抓堡垒,选优配强村党支部班子、常态化整顿软弱涣散基层党组织、激发党员队伍活力、规范提升村级组织运行;抓载体,通过“学”“做”承接、组织连接、培训对接、人才嫁接,促进党建与脱贫攻坚的深度融合;抓机制,建立健全条块联动的责任落实机制、严管厚爱的双向激励机制、稳定增长的投入保障机制、标本兼治的持续推进机制。
      孔昌生指出,要拿出创新突破的实招数,提升精准落地的执行力,锻造克难攻坚的硬作风,以真抓实干、主动作为的担当精神打赢精准脱贫攻坚这场硬仗。

TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司