市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 今日项城 ∷ >> 正文
 
潘庄棚户区改造进行时 村民响应号召主动搬迁
【文字:  】  2017-08-11   来源:市棚户区改造工程 ... 
 

      本网讯 走进潘庄社区,映入眼帘的是一派繁忙的景象,条条狭窄的村道上,停满了车辆,村民们不停地往车上装家什、运家具。

      自全市棚户区改造改造开展以来,水寨办事处按照市委市政府的部署要求,认真查摆问题,直面问题症结,精心组织,分工负责,各司其职,本着“公正、公开、公平、透明”的原则,坚持“和谐搬迁、法治搬迁”,以务实的行动,有力的举措,确保完成好各项搬迁工作的落实,实现每个环节的阳光操作。

      在入户走访过程中,水寨办事处采取干部包户的工作方式,确保一天跟搬迁户见三次面,每次见面不少于三十分钟,大力宣传棚户区改造相关政策法规,通过通俗易懂的宣传方式,把意义讲清,把政策讲透,使棚改惠民政策家喻户晓,深入人心,全力营造良好的舆论氛围。同时,按照相关补偿政策为群众算好账、把好关,促使拆迁户的要求与改造工程政策要求有效对接,使棚户区改造政策逐步得到群众的理解。通过近段时间耐心细致的工作,群众都很配合。

       据水寨办事处有关负责人年介绍,水寨办事处分包潘庄棚户区改造搬迁户107户,目前已签订协议104户,搬迁完毕28户,正在搬迁70户。他表示,群众的踊跃参与是一个良好的开端,但后面的工作量还很大,要解决的事情还很多。下一步要继续努力,一鼓作气,乘势而上,加大签约征迁工作力度,确保群众早日住上放心的安置房。(编辑:胡晓光 通讯员:付坤鹏 景梦梦)

TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司