市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 今日项城 ∷ >> 正文
 
市人大常委会召开《治安管理处罚法》贯彻实施情况执法检查动员大会
【文字:  】  2017-08-11   来源:项城市人民政府公众网 
 

      本网讯 8月9日上午,市人大常委会在市公安局召开对《治安管理处罚法》贯彻实施情况执法检查动员大会。市人大常委会主任刘体峰、市人大常委会副主任高必民、副市长陈志、市公安局局长杨步超、市公安局政委刘坤出席会议。会议由高必民主持。

      刘体峰指出,开展执法检查是人大常委会依据宪法和监督法规定,对“一府两院”实施法律监督和工作监督的一种重要方式和经常性工作,对于促进政府及其职能部门依法行政,保证法律法规的贯彻执行具有十分重要的意义。这次开展对《治安管理处罚法》执法检查,更是关系到我市改革发展稳定的大局,关系到法治项城、平安项城建设,关系到人民群众的切身利益。今天召开执法检查动员大会,全面安排部署执法检查工作,就是把大家的认识统一到这次执法检查要求上来,确保执法检查取得实实在在的效果,推动这部关系民生的重要法律在我市进一步贯彻实施。
      就做好此次执法检查工作,刘体峰要求,一要深刻领会全面依法治国的精神实质,充分认识执法检查的重大意义;二要明确工作重点,扎实推进执法检查工作;三要切实强化工作要求,确保这次执法检查取得实效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!
      陈志对近年来公安工作和队伍建设取得的良好成绩予以充分肯定。他指出,近年来,公安局党委在市委政府的正确领导下,全体公安民警忠于职守、勇于担当、无私奉献,为我市经济社会发展做出了一定的功绩,公众安全感和人民群众满意度逐步得到提升。陈志对公安工作提出三点意见,一要认清形势,切实增强做好公安工作的责任感和紧迫感;二要突出重点,进一步提高公安工作水平;三要带好队伍,切实提高人民群众满意度。
      杨步超代表市公安局党委作表态发言。他说,在党的十九大即将召开之际,市人大常委会对《治安管理处罚法》贯彻实施情况,组织开展执法检查,这不仅体现了市人大常委会对法治建设和执法工作的高度重视,更体现了市人大常委会对公安执法工作、公安队伍建设的关心和支持。全体干警要提高认识,端正态度,自觉地把思想和行动统一到市人大工作部署上来,做到思想认识到位,措施保障到位,工作落实到位。要明确任务,突出重点,各有关部门要加强领导,统筹兼顾,认真开展自查自纠,确保执法检查工作顺利进行并取得实实在在的效果。要落实责任,切实整改,把整改工作分解到具体单位、部门和工作人员,明确工作标准和完成时限,切实做到人员落实、任务落实、责任落实,做到全面整改。是乘风借势,全面提高,要以此次执法检查为契机,虚心接受市人大的监督,借机借势借力,进一步强化各项措施,全面推进执法规范化建设,全面提升公安机关公正执法、规范执法的能力和水平。
      会议宣读了《市人大常委会关于对<治安管理处罚法>贯彻实施情况开展执法检查的实施方案》。
      市人大常委会各委室主任、各镇人大主席、办事处人大主任,公安局全体党委班子成员及全体民警参加了会议。(胡晓光 徐渤)

TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司