市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 部门动态 ∷ >> 正文
 
市行政服务中心召开干部作风大整顿动员会
【文字:  】  2017-09-20   来源:市行政服务中心 
 
      本网讯 为认真贯彻落实全面从严治党要求,进一步加强党员干部作风建设,9月17日上午,市行政服务中心召开干部作风大整顿动员会,会议的主要任务是,深入落实全市干部作风大整顿会议精神,结合中心党员干部思想和作风现状,在中心深入推进“四化三查”,开展干部作风大整顿活动。
      会议全面分析了中心当前在干部作风方面存在的突出问题,并以此次作风整顿为契机,重点解决三个主要方面问题,一是解决慢作为问题。要解决好窗口审批中存在的前店后厂现象,使窗口能一站式审批、一条龙服务。二是解决乱作为问题,要解决好遵守制度不好、不按制度办事、不按规矩办事,吃、拿、卡、要,服务态度不好、效果不佳现象。三是解决不作为问题。要解决窗口管理缺失,上班期间玩电脑、玩手机、串岗、离岗等违反纪律现象。
      就如何开展好行政服务中心作风大整顿工作,会议要求,一要提高认识。要充分认识开展干部作风大整顿是市委、市政府的又一重大工作布局,即是攻坚战又是持久战,是一场看不见硝烟的战斗,任务艰巨,意义重大,各窗口、科室负责人要认真履职尽责,扎实抓好本部门作风整顿工作,确保活动有计划、按步骤开展,确保整个活动扎实推进,取得实实在在的效果。二要加强领导。成立行政服务中心作风大整顿工作领导小组,由中心党组书记、主任任组长,各副主任任副组长,各科室、窗口负责人为成员,领导小组下设办公室,负责工作的组织实施。各科室、窗口负责人是本部门作风大整顿的第一责任人,要率先垂范,以身作则,充分发挥示范引领带头作用,扎实抓好本部门作风大整顿工作。三要建立长效机制。各窗口、科室要紧密结合工作实际,统筹兼顾、合理安排、突出特色、创新载体,将作风整顿与正在开展的“两学一做”学习教育,“四化三查”等工作有机结合起来,“两手抓、两不误、两促进”,建立作风整顿长效机制,为我市经济社会快速发展提供优质高效的政务服务。
      会议宣读了《行政服务中心干部作风大整顿实施方案》。(编辑:张纪友)
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司