市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 镇办动态 ∷ >> 正文
 
南顿镇:加强消防安全 喜迎党的十九大
【文字:  】  2017-09-20   来源:南顿镇 
 
      本网讯 为抓好镇域范围内重点行业的消防安全工作,切实维护好全镇生产生活安全,助力秸秆禁烧,以良好的消防安全形势迎接党的十九大胜利召开,近日,南顿镇对消防安全工作进行了一系列的安排部署。
      明确分工,落实主体责任。成立以镇长为组长的消防安全领导小组,并要求各行政村和各单位成立消防安全领导小组、制定消防安全应急演练方案,并完成一次演练任务。研究消防安全工作,制定解决方案和工作计划,确保消防安全工作有计划、有部署、有安排、有总结。该镇及时召开消防专题工作会议,会上与各行政村、各单位签定了《南顿镇党的十九大消防安全保卫工作责任书》共35份。
      全面排查,消除安全隐患。全面深入组织开展各村、各单位消防安全自检自查工作,全力排查整治火灾隐患。针对存在的火灾隐患,当场改正;不能当场改正的,及时制定整改方案和整改时限。镇工作领导小组将联合派出所成立专项检查组,对自查成果进行查验,并对整改工作进行跟踪,确保达到消防安全“零隐患”。
      广泛宣传,增强消防意识。充分利用农村集会、扶贫政策入户等有利时机,通过张贴宣传标语、发放宣传画册、播放教育片等多种形式,深入开展消防法律法规的宣传教育,切实提高广大干部群众的消防安全意识。(编辑:张纪友 通讯员:张银)
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司