市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 镇办动态 ∷ >> 正文
 
李寨镇:打通“三个通道”拉近干群关系
【文字:  】  2017-09-20   来源:李寨镇 
 
      本网讯 为更好地体察民情、了解民意,解决群众实际困难,李寨镇牢固树立为民服务的宗旨,努力打通“三个通道”,实现干群关系的“零距离”。
      实行“下访”制度,打通干群信息通道。变群众“上访”问题,为机关干部“下访”民情,包村干部每周至少利用一天时间深入所包村,了解村内实际问题,摸排矛盾隐患,把矛盾纠纷化解在萌芽状态;对各村日常与临时部署的各项工作落实情况,镇党委、政府主要领导每季度至少召开一次专题会议,对重点、难点问题进行梳理,研究解决办法;对村内疑难问题,包村干部及分管领导主动上门,协调村干部现场解决。今年以来,该镇通过机关干部主动“下访”,解决群众涉及地界纠纷、污水排放、邻里矛盾等各类问题100余件,一些突出问题得到有效化解。
      实行谈心谈话制度,打通干群情感通道。大点书记、点长、包村干部有针对性地走访村干部、老党员、困难群众、种养大户等群体,走进老百姓家中,定期开展谈心,经常性地互通信息,倾听他们对各项工作开展的意见和建议。截至目前,该镇结合“两学一做”学习教育,各级干部共开展谈心谈话120多人次,了解来自村组的问题40多个,采纳意见建议20多条,对弱势群体开展帮扶帮困20余人次,涉及资金1.2万元。
      实行信访接待制度,打通干群思想通道。每月初统一安排领导干部信访接待值班表,接访领导实行AB岗,每天确保一名班子成员在信访办值班。对于群众反映的问题及时与村干部沟通,问题反映准确的,移交分管领导和责任部门,确定案件责任人,按照信访程序,在规定时间予以调查处理,出具答复意见。对于政策咨询方面的,接访人在第一时间给予解释,不能当面答复的,择期约谈或者书面回复。半年多来,共接待来访群众150余人次,信访立案50件,移转纪检部门8件,限时处置率达100%。(编辑:张纪友)
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司