市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 镇办动态 ∷ >> 正文
 
南顿镇干部作风实打实
【文字:  】  2017-09-29   来源:南顿镇党政办 
 
      本网讯 今年9月,在南顿镇西环路拆迁现场,呈现一幅热火朝天的景象。据了解,该项工作原本需要15天的任务,由于南顿镇镇村干部吃住在工地,宣传到位,工作过细,只用了7天就完成了全部拆迁任务。
      该镇纪委,狠抓干部纪律作风,加大监督力度,针对“两层”干部违纪违规案件6起,党政纪处理8人,释放了管党治党必严、违规违纪必究的强烈信号,敢监督、常监督、严监督已经成为党委、纪委工作常态。这是南顿镇干部作风整顿以来,干部作风转变的一个缩影。该镇以干部作风大整顿为抓手,多策并举,采取切实可行的措施,着力推动全镇党员干部作风大转变,凝聚干事创业、勇敢担责的动力,以整改的切实成效推动全镇跨越发展。
      加强学习,提高素质。该镇以强化宗旨观念和服务意识为重点,通过召开座谈会、培训会、参观廉政教育基地等多种形式,加强对党员干部理想信念、思想道德教育和党风党纪、警示教育,不断筑牢思想防线,增强全镇广大党员干部的履职尽责意识和干事创业激情,树立全镇党员干部务实为民形象。同时,开展送纪下乡活动,下发《基层党员干部廉政知识简明读本》165本,《条例》、《准则》260余本,基层党员干部人手一册。
      自查自纠,整改落实。召开班子成员作风纪律民主生活会,镇直干部作风纪律自查会,围绕典型案件,查找思想、作风和管党治党的问题,深挖根源,积极引导党员干部联系自身思想作风、工作作风和生活作风,切实开展自查自纠,以壮志断腕的决心,刮带头骨疗毒的勇气,整改问题、改进作风。
      以上率下,扛实“两个责任”。 落实“党要管党、从严治党”责任,在工作上班子成员率先垂范,勇于担当;自觉履行好“一岗双责”,主动开展第一种谈话提醒160余次,让红脸出汗成为常态。
      监督问责,倒逼责任落实。坚持问题导向,抓典型、严处理、重追究。该镇纪委加大工作作风督查力度,对不作为、乱作为、慢作为和群众反映的问题一查到底,严肃问责追责。近期共查处案件2起,给予违纪干部党政纪处分2人,起到查处一人,警示一片的效果。(编辑:胡晓光)
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司