市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 今日项城 ∷ >> 正文
 
王富生看望慰问双节期间坚守一线干部职工 督导检查安全工作
【文字:  】  2017-10-02   来源:项城市人民政府公众网 
 

      本网讯 10月2日上午,市委副书记、代市长王富生带领市直有关部门负责人先后深入到市公安局指挥中心、项目建设工地、市消防大队、汽车站、电业局、超市、交警执勤点等地,看望慰问节日期间坚守岗位的一线人员,嘱托大家全力做好双节期间的各项服务保障工作,严格落实安全生产责任,努力为市民营造欢乐祥和的节日氛围。副市长陈志,市政府党组成员、市公安局局长杨步超陪同。

      王富生来到市公安局指挥中心,与执勤干警亲切交谈,详细了解值班备勤、监控覆盖等情况,并现场指挥操作,对110接处警工作及技防设施建设的运行情况给予了充分肯定。他要求,要结合智慧城市建设,在多网合一方面下工夫,实现监控全覆盖,安全无死角。
      安全生产责任重于泰山。城南新区万达时代广场项目正在紧张施工,王富生叮嘱项目负责人,更要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产主体责任,做到安全施工、文明施工。
      在市消防大队,王富生代表市委、市政府对全体消防官兵表示崇高的敬意和亲切的慰问,并查看车辆装备情况、消防指挥中心系统以及战斗班队员的宿舍等。他说,越逢节假日,消防官兵越是辛苦,是你们用辛勤的汗水换来了城市的安宁和人民群众的生命财产平安,希望大家继续加强预警监控和应急值守,确保全市消防安全。
      国庆小长假一直是出行高峰,旅客出行安全如何保障,王富生十分挂心。他走进市中心汽车站,详细了解车站运力调度、人员排班、安检等各项工作,要求把旅客出行安全放在首位,强化运营服务保障,严格安检、杜绝超载,确保群众出行安全便利;要充分利用好现代科技手段,杜绝暴恐事件发生,确保驾乘人员安全。
      在市电业局,王富生来到电力调度中心,向坚守岗位的一线职工致以双节的问候!他认真听取了电力工作汇报,了解电力系统应急处理方案,希望市电业局要一如既往认真做好为民服务工作,让老百姓过一个轻松愉快的双节。
      节日期间的市场供应情况如何,王富生非常关注。在德银购物广场,王富生一边仔细询问商品货源保障,一遍实地检查超市内的消防设施和应急通道。他说,节日期间,商场客流量较大,在做好节日市场供应的同时,更要加强消防巡查,畅通应急通道,提高应急能力和水平。
      双节期间,随着返乡人员增加,全市道路车辆川流不息,是交警警察最忙碌的时期。王富生来到三高女子岗,亲切看望慰问坚守在一线的交警们。他说,你们舍小家为大家,为了项城的交通安全,放弃了节假日和家人团聚的机会,我代表市委、市政府对你们的辛勤付出表示感谢,希望大家忠于职守,坚守岗位,为社会稳定做出新的努力,让我们的项城变得更加和谐。(胡晓光)

TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司