市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 今日项城 ∷ >> 正文
 
丁福浩来我市调研三秋生产秸秆禁烧等工作
【文字:  】  2017-10-03   来源:项城市人民政府公众网 
 

      本网讯 10月2日下午,周口市市长丁福浩一行来我市调研三秋生产秸秆禁烧等工作。周口市副市长王少青、周口市市政府副秘书长杨峰随同调研。我市市委书记刘昌宇,市委副书记、代市长王富生等陪同调研。
      丁福浩一行先后来到我市花园办事处安居小区、项城六中、莲花办事处韩岭禁烧指挥棚,分别对新型社区遗留问题整改、全面“改薄”、秸秆禁烧等工作进行实地调研。

      在花园办事处安居小区,丁福浩认真听取了有关负责人关于新型社区遗留问题整改工作情况,并不时提出问题。群众有什么需要?什么时候能给老百姓办证?丁福浩十分关心关注这些问题。他指出,解决新型社区遗留问题,要立足社区实际,充分尊重群众意愿,要做到进社区、访群众,详细进行摸底调查;要坚持问题导向,把握工作原则,坚持分类推进,坚持“一区一策”,坚持群众主体,坚持量力而行,科学稳妥的推进新型社区遗留问题整改工作。

      在项城六中,丁福浩实地查看了该校校园布局和校容校貌,认真听取了学校的“全面改薄”工作进展情况、存在的困难及今后发展规划。丁福浩指出,“全面改薄”工作是教育领域最大的民生工程,是义务教育保基本、促公平的重要举措,希望学校增强责任感和紧迫感,努力克服各种困难,加强学校基础设施建设、管理等工作,切实做好学校布局规划和学校标准化建设规划,扎实推进标准化学校建设及全面改薄工作,强力推动义务教育均衡发展。

      随后,丁福浩一行又来到莲花办事处韩岭禁烧指挥部。看到值班人员均在岗在位,防火工具一应俱全,丁福浩表示满意。在认真听取了该办负责人关于秸秆禁烧及综合利用工作汇报后,丁福浩对我市“三秋”生产和秸秆禁烧工作给予充分肯定。他要求,各级各有关部门要充分认识秸秆禁烧工作的严峻性、重要性和必要性,克服麻痹思想和侥幸心理,采取各种有效方法和禁烧措施,持续调动全民参与秸杆综合利用的积极性和自觉性,真正将良好的禁烧工作状态保持到最后,确保“三秋”生产和秸秆禁烧工作圆满收官。
      刘昌宇表示,项城将严格按照此次调研各项工作要求,进一步做好三秋生产、秸秆禁烧、教育改薄、新型社区遗留问题整改等工作,为周口经济发展、社会和谐稳定贡献力量。
      副市长张爱玲、王拥军陪同调研。(张康 胡晓光)

TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司