市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 媒体看项城 >> 投资环境 >> 正文
 
项城:“流动党员”成为家乡发展生力军
【文字:  】  2017-10-19   来源:河南日报客户端 
 
      河南日报客户端记者 李保平 通讯员 士瑞丽 薛东华
      “有了党组织,就像到了家一样!”这是在太原市打工的项城籍青年张伟的肺腑之言。
      根据对在外流动党员的调查摸底情况,项城防水协会太原办事处党支部委员会,用了一周时间就帮助苦于工作没着落的张伟联络到了专业对口的单位,解决了他的燃眉之急。
      支部书记彭建军说:“服务项城籍流动党员和务工人员是我们的工作宗旨,今年以来,我们党支部已为40多名流动党员和群众提供了帮助,使他们得到来自家乡的关怀和温暖。”
      据记者了解,这是项城市强化流动党员精细化管理的一个生动例证。在“两学一做”学习教育中,项城市积极探索流动党员管理新机制,大力推行“四优化四提升”,优化组织关系排查、提升流向掌握精度,优化管理架构设置、提升组织建设维度,优化活动开展形式、提升党建生态活度,优化激励保障举措、提升基础保障力度,取得了实实在在的效果。
      党员流动到哪里,党组织工作就覆盖到哪里。该市在山西省太原市、河北省易县、吉林省延吉市、四川省成都市相继成立了中共项城防水协会太原办事处党支部委员会、中共百创梦集团党支部委员会、中共瑞元集团支部委员会、中共项城防水协会成都办事处支部委员会等四个流动党组织。建立微信群,打造“掌上党支部”,加强党组织与流动党员之间的联系渠道,有问题、有诉求能在第一时间解决,让他们安心在外工作。为外出流动党员远程培训5次,解决流动党员实际困难100多件,发送各类信息2500余条。
      项城市流动党员党组织就像一块强力磁铁,把在外流动党员紧紧凝聚起来。该市依托红色网络教育家园、远程教育系统等网络平台,成立“网上联系中心”“网上党支部”,开设“在线学习”“流动课堂”“微型党课”,发放《流动党员小读本》《流动党员活动证》,搭建流动党员在线学习、联络平台,加强对流动党员的学习教育。
      项城市通过加强对流动党员的教育、管理和服务工作,在各地建立驻外党组织,使流动党员“离乡不离党、隔山不隔音”,无论在哪里都能感受到党组织的温暖。
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司