市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 镇办动态 ∷ >> 正文
 
周口市检察院老干部深入扶贫点调研指导精准扶贫工作
【文字:  】  2017-10-24   来源:永丰镇 
 
      本网讯 10月19日,正值十九大召开和重阳节即将来临之际,周口市检察院组织部分离退休老干部一行30人,深入扶贫点——项城市永丰镇大黄行政村,调研指导精准扶贫工作,感受驻村帮扶工作成效,并与镇村干部召开座谈会,共同学习十九大报告关于脱贫攻坚工作的精神,共商大黄行政村发展,建言献策。
      老干部一行实地查看了周口市检察院帮扶援建的大黄行政村新村室、小康群众广场、老年幸福院、卫生室、鱼塘、欢乐百姓大舞台等,以及设置的农家书屋、综治维稳办公室、脱贫攻坚办公室、“两学一做”办公室、第一书记办公室等项目和综合配套,观看了大黄行政村脱贫攻坚工作展板。
      在大黄行政村村室,老干部一行和镇村干部召开了座谈会。大家一同观看了记载着大黄行政村两年来发生重大变化的《美丽大黄魅力大黄》纪录片,共同学习了十九大报告关于脱贫攻坚工作的精神,详细听取了周口市检察院驻村工作队队长、永丰镇党委副书记、驻村第一书记孙中敏围绕驻村帮扶工作开展情况所作的汇报。
      周口市检察院老干部代表原党组副书记、副检察长杜继胜首先对大黄行政村取得的巨大成绩表示热烈祝贺。他指出,大黄行政村之所以发生这么大的变化这么优异的成效。一是市检察院为大黄行政村选派了一位优秀的第一书记。二是凸显了大黄行政村班子团结,众志成城,心往一处想,劲往一处使,大家围绕脱贫攻坚工作,也做了大量的、重要的、有成效的工作,是一个有战斗力的班子。三是体现了大黄行政村广大群众较高的思想觉悟。四是富有成效的扶贫工作,也更是与市检察院党组和当地党委政府的正确领导与大力支持是分不开的,市检察院党组尤其是高德友检察长,多次带领机关党支部到村内调研,开展结对帮扶工作帮办实事,切实当好了坚强后盾,我们老干部坚决拥护。
      永丰镇负责人对周口市检察院老干部一行表示热烈的欢迎、诚挚的感谢和节日的祝福。他指出,周口市检察院与永丰大黄村因为驻村帮扶而血脉相连。两年来,周口市检察院切实做好了坚强后盾,选派了第一书记,采取得力措施,在大黄行政村整肃班子、完善制度、扶危济困、推动发展,用真情和爱心,唱响了周口市检察院一心为民、倾心帮扶的奉献之歌,取得了好效果,获得了社会各界的好评,成为全市扶贫的标杆和旗帜,镇党委、政府予以充分肯定和认可。永丰镇党委、政府将深入践行十九大报告精神,努力在经济增长、民生改善上取得更大成绩,让永丰的发展越来越快、越来越好,让乡亲们过上更幸福、更富裕的生活。
      村干部刘丽英激动地说:“非常感谢周口市检察院!孙书记为我们村可以说操碎了心,跑断了腿,付出了很大的心血,做出了很大的牺牲,而且他非常关心贫困群众,帮助患重病的贫困户田秀粉联系医院就诊,帮助困难群众凡桂梅家修缮房屋等等。可以说做了很多事,使我们村改变了贫穷落后的状况,我们都非常感谢,也都愿意跟着他好好地干工作。”(编辑:张纪友 通讯员:周艳萍 郑丽丽)
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司