市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 镇办动态 ∷ >> 正文
 
李寨镇:20名新教师签下“创业约”
【文字:  】  2017-10-25   来源:李寨镇党政办 
 

      本网讯 近日,李寨镇10名招教教师与10名特岗教师共同签下“创业约”,标志着该镇近300名教师全部实行了“合同化”管理。
      该镇结合实际,采用以生定编和以班定编相结合的办法,对每个学校的岗位数进行核定,细化岗位工作目标,明确岗位责任,签订教师岗位目标责任书,让老师们从选岗位起就清楚知道自己的岗位责任和岗位目标。
      为打破辖区内教师不均衡这一痼疾,该镇采用双向选择、分层聘任的办法,实现教师的合理流动和优化配置。在岗位设置的同时,明确不同岗位的工资待遇,以岗定酬,按岗取酬。对在聘任中未能上岗的人员,培训提高后参与下一年的竞聘。
      同时,李寨镇中心校把工资造册权由中心校下放到了学校,由学校根据每个教师的考勤、业绩等情况进行工资单的编制,以质论酬。在学校层面把用人权与工资发放权统一起来,实现了管理的责权统一,极大地激发了教师的积极性,为李寨教育的振兴奠定了基础。(编辑:胡晓光)

TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司