市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 今日项城 ∷ >> 正文
 
刘昌宇王富生率队观摩城市基础设施建设项目进展情况
【文字:  】  2017-11-03   来源:项城市人民政府公众网 
 

      本网讯 城市让生活更美好。城市基础设施建设关系到城市的经济发展和民生改善,牵系着群众对美好生活的向往。为让党的十九大精神在我市落地生根,11月2日,市委书记刘昌宇和市委副书记、代市长王富生率队,现场观摩我市基础设施建设项目进展情况,实地感受城市建设的脉动。
      市人大常委会主任刘体峰,市政协主席王玉玲,市委常委、纪委书记刘海艇,市委常委、常务副市长张森,市委常委、市委办公室主任毛磊,市委常委夏新明参加观摩。
      项城北大门承载着植物园、湖、土山、高速引线加宽、周项快速通道管网等诸多建设项目,数十台大型机械设备正在作业,一派大干快上、抢天夺时的施工景象赫然映入眼帘,让现场观摩人员直呼振奋人心。
      刘昌宇现场听取关于项目进展情况的汇报,并详细询问项目在推进过程中还存在哪些困难。他指出,北高速口项目的建设直接关乎到项城的城市形象和品味,关乎到百万项城人民对家乡的认同和自豪,各相关部门一定要做好对接,抢抓当前晴好的有利天气条件,保质保量,加紧施工,早日让人民群众拥有更多的获得感、幸福感。
      在赵营、潘庄、城南等安置房项目所在地,刘昌宇、王富生一行通过图纸和实地查看,详细了解安置房选址和学校、社区医院等配套基础设施的规划设计情况。在认真听取了项目开工建设前准备工作的汇报后,刘昌宇深情的说,在前期搬迁过程中,广大干部群众深明大义、顾全大局,用实际行动为城市建设发展做出了突出贡献。一定要让搬迁群众住上环境好、设施全、质量优的安置房是市委、市政府对他们无私奉献的回馈,更是向他们做出的庄严承诺,市委、市政府将说到做到、说好做好。他再三叮嘱各相关部门,务必要把安置房建设项目当作我市的头号民生工程加速推进,确保搬迁群众早日尽享安居乐业新生活。
      水是城市发展的血脉,也是城市人居的梦想所在。市委、市政府顺应人民群众期盼,紧抓百城建设提质工程机遇,把城市水系建设列入今年“一个攻坚、五大提升”的重点项目。2017年5月3号,随着市委书记刘昌宇一声开工令下,项城大水系建设正式拉开了帷幕。刘昌宇一行来到施工现场一探究竟。在吉祥湖项目施工现场登高而望,只见各条水系建设项目都正在如火如荼的紧张施工,场面十分壮观。在中医院水系景观项目建设现场,大型挖掘机正在对河道内进行深度清淤,对比一旁引人入胜的规划效果图,让人振奋不已、充满期待。刘昌宇对水系项目的施工进展表示满意。他要求,要严格按照重要时间节点快速推进,早日实现人民临水而居的梦想。
      刘昌宇一行还深入到西大街两侧外立面、特色商业区路网建设等项目施工现场通过听取汇报和实地查看的方式,了解工程进展情况。
      观摩结束后,刘昌宇就全市基础设施建设项目如何又好又快推进,在党政综合楼三楼会议室主持召开了座谈会。他说,一天的观摩,让人感到无比振奋和鼓舞,目前,通过全市各相关部门的积极努力、协调配合,全市各个基础设施建设项目都在有条不紊进行中,待项目建成后,我市的城市形象将会上升到一个新高度,人民生活也将会有一个质的飞跃。
      为加快我市基础设施建设项目顺利进行,刘昌宇要求,
      一要突出重点。要围绕安置房建设、水系建设、东西环城路建设、特色商业区路网建设等重点项目去开展、谋划、落实各项工作;各相关职能部门、办事处要把握住工作重心,真正使全市基础设施建设项目既有项目支撑、资金保证,又有各级干部的强力推动。
      二要严格程序。要进一步加大对项目资金拨付使用的审计、监管力度,确保把有限的资金用在刀刃上,杜绝浪费现象发生;要严格工程手续办理,确保不留任何遗憾和隐患。
      三要统筹兼顾。城市建设是个系统复杂的工程,要切实统筹好面子和里子,当前和长远,投入和收入,做到考虑综合全面、规划适度超前、收支基本平衡。
      四要加快进度。各相关职能部门务必要做到今日事今日毕,加快为各重点项目办理相关手续。在项目施工过程中,要拿出工匠精神,以琢玉的工艺和绣花的功夫来确保工程质量,使项目经得起时间和群众的检验。
      刘昌宇强调,各相关单位和部门一定要提高政治站位,要站在为项城百姓负责的立场上,确保全市基础设施建设项目高质量如期推进,为让全市百万人民过上更有品位、更加幸福的生活贡献自己的力量。
      王富生指出,通过观摩,全市基础设施项目建设壮观的施工场面,体现出了全市上下紧抓百城提质机遇,大干快上,抢天夺时的拼搏精神。就下一步如何推进工程进度,王富生要求,要通过严把规划关、严把质量关、严把推进关,使我市各项基础设施建设项目高标准设计、高质量建设、高速度推进,为全市人民交上一份满意的答卷。
      座谈会上,夏新明就各项目整体情况、目前存在的问题进行了通报,并结合百城提质工程汇报了下一步的工作打算。
      六个办事处以及承担项目的责任单位主要负责人分别做了表态发言。
      副市长陈志,市政府党组成员、市公安局长杨步超,市政府党组成员、副处级干部张晓参加观摩并出席座谈会。
      市规划、住建、办事处等全市基础设施建设项目相关单位和部门主要负责人参加了观摩和座谈。

TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司