市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 媒体看项城 >> 投资环境 >> 正文
 
项城市打造不动产登记优质服务品牌
【文字:  】  2017-11-04   来源:人民网-河南频道 
 

      人民网郑州11月3日电(记者王玉兴)近年来,项城市不动产登记工作按照《不动产登记暂行条例实施细则》要求,提出了“分点突破,提高速度,快速正规,赶超一流”的目标,积极探索创新服务流程,提高便民利民服务水平,受到了上级部门及社会群众的高度评价。
      项城市不动产登记中心从“仪容仪表、服务语言、服务态度、服务纪律、服务环境”等方面做出明确规定,切实规范服务行为。面对日益激增的业务量,他们延长办公时间,双休日、节假日提前预约可以正常办公,大力提升“便民、高效、规范、透明”的服务形象。
      该中心按照登记类型及受理环节对各项不动产登记业务的办事时限进行了压缩调整。在申请材料齐全的情况下,实现抵押注销登记即来即办,当场办结,最大程度地为群众和企业提供便利、高效服务。
      针对不动产登记工作中出现的土地登记与房屋登记工作开展情况不平衡,部分不动产项目用地、建设和规划手续不齐全等问题,本着“依法依规、措施可行,尊重历史、面对现实,妥善处理、解决问题”的原则,组织召开专题例会,就问题进行分类逐宗解决,解决一个办理一个,有效推进了不动产统一登记历史遗留问题的解决。
      通过合理设置登记工作岗位,确定登记环节办理时限等多种方式,逐步建立起“岗位设置合理、服务设施完善、业务操作规范、服务效能优化”的窗口服务体系,探索建立阳光、便捷、优质、高效服务机制,提高工作效率和服务水平,各项工作的办理成效得到了办事群众和社会各界的一致好评。
      中心自2015年12月成立以来,共受理各类业务4586件,其中预告登记3563件,办结3056件,房地产权登记2799件全部办结,并完成信息补录1066件,不动产登记工作跃居周口市前列。

TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司