市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 部门动态 ∷ >> 正文
 
市人社局开展医保基金专项督查
【文字:  】  2017-11-08   来源:市人社局 
 
      本网讯 为保障全市城镇职工居民看病就医的合法权益,提高医保基金利用效率,近日,市人社局成立专门的督查组,对全市定点医疗机构开展医保基金专项督导检查行动,多措并举,全力确保全市医保基金的安全运行。
      一是进一步强化医保基金政策宣传,提升群众对看病就医相关政策的知晓率;二是加大对全市定点医疗机构各项费用数据的核查;三是定期或不定期对住院病人进行实地走访,防止挂床住院等违规现象;四是加强对住院报账病人的回访调查。
      截至目前,市人社局已督查30余家定点医疗机构,开展医保基金使用“回头看”活动共计10余次,调查住院病人2000余人次,通过此次医保基金专项整治行动,进一步规范了全市定点医疗机构的医保基金使用,保证了全市医保基金的安全。(编辑:胡晓光 通讯员:石纪亮)
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司