市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 部门动态 ∷ >> 正文
 
市审计局“三抓三筑”促廉洁从审
【文字:  】  2017-11-09   来源:市审计局 
 
      本网讯 近年来,市审计局始终把廉洁从审视为审计工作的生命线,做到“三抓三筑”,切实维护审计机关“为民、务实、清廉”的良好形象。
      严格抓教育,筑牢思想防线。持续深化岗位职责风险教育、先进典型示范教育、案例警示教育、机关环境教育。特别注重年轻人的业务学习,每年均选派年轻力量去上级审计机关参加专项培训,借以提高年轻人业务能力。
      严格抓制度,筑牢制度防线。定期开展岗位廉政风险排查化解工作;以业务流程为线,实行审前诺廉,审中查廉,审后访廉;以规章制度为面,建立了科学规范的内部管理和监督制约机制,实现了对审计全过程的质量控制和跟踪检查。
      严格抓责任,筑牢责任防线。审计主审由科室负责人担任,承担廉洁从审纪律的具体落实责任。建立了廉政约谈和追责制度,对违反廉政纪律的人员及时进行预警处置。(编辑:张纪友 通讯员:夏明卿)
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司