市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 今日项城 ∷ >> 正文
 
王富生调研指导全市薄弱学校办学条件全面改善工作
【文字:  】  2017-11-20   来源:项城市人民政府公众网 
 

      本网讯 11月17日下午,市委副书记、代市长王富生先后深入花园办事处郑埠口小学、范集镇余营小学、高寺镇娄堤小学和桥北头小学,实地调研指导全市薄弱学校办学条件全面改善工作。他强调,要按照时间表和路线图,按时保质完成改薄任务。副市长张爱玲,市政府办公室主任付新峰陪同调研。

      每到一处,王富生都详细听取了各校的标准化建设、保障机制、教师队伍建设、校园绿化等方面的工作汇报,了解察看了各学校的校舍建设、教学及生活设施配备等改善情况。

      初冬的项城寒意阵阵,我市“全面改薄”项目建设现场却是一派大干快上、热火朝天的施工场面。

      当看到新建校舍规模、了解到部分学校主体建筑已经临近封顶后,王富生十分高兴,对加快“全面改薄”工作的做法表示肯定。他指出,“全面改薄”是国家为全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件而启动的重大教育工程项目,市委、市政府高度重视这项民生工程。各级各相关部门要充分认识“全面改薄”工作的重大意义,把“全面改薄”工作作为改善民生、提升义务教育实施水平的历史性机遇和大好契机,树立“质量第一”的理念,全力以赴把这项民生工程建成优质、精品项目;同时,要努力做好扬尘治理工作、确保标准施工。

      王富生强调,各有关部门要严格按照改薄工作既定的“时间表”和“路线图”,进一步强化措施、明确重点、倒排项目工期,明确进度目标,做到工程质量安全、设施设备合格、资金管理规范,教育部门要建立机制,强化保障,严密组织实施,合力攻坚克难,确保“全面改薄”工作有力有序推进,按期保质圆满完成改薄任务。

      调研中,王富生还对高寺镇程庄行政村村级活动场所建设项目进行了实地调研。

      市教体局主要负责人等陪同调研。(胡晓光)

TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司