市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 镇办动态 ∷ >> 正文
 
付集镇:“五个一”机制压实基层党建工作
【文字:  】  2017-11-23   来源:付集镇 
 
      本网讯 今年以来,付集镇在各党支部推行“五个一”工作机制,突出“抓平时、平时抓”的工作要求,使党建工作上下联动、整体推进,形成真实完整的纪实档案资料,以基层党建引领脱贫攻坚、基础设施建设等工作顺利推进。
      月初一次清单。该镇每个月5号,根据本月党建工作重点及常规工作,结合“党员活动日+”活动的开展,给各支部发放本月党建工作清单,各支部根据清单内容按时间节点、按要求完成好各项工作,一方面对党建阶段性工作进行了提醒,另一方面安排更加具体,责任明确。
      月末一次观摩。该镇每月月末,成立由主要领导及镇纪委干部组成督查组,根据党建工作清单,对照各支部党建完成情况、作风建设情况等进行督查检查,以督查记录单督促各支部及时整改问题,实现党建工作抓在日常,严在平时。
      每季一次评比。该镇每季度末,根据本季度督查记录单,对各支部党建工作完成情况及完成质量进行汇总,通过纵向横向比较,找出差距和不足,在每季度召开的党建工作推进会上,对评出的末位党支部由支部书记上台讲问题、说措施,实现了追赶超越的党建工作局面。
      半年一次总结追责。该镇根据考核结果进行半年一次责任追究,依据市委出台的“逐村观摩、整乡推进”,结合督查评比情况,对思想不重视、认识不到位、改进不明显和接受上级检查时出现问题的支部书记,镇纪委将进行责任追究,并给予相应的纪律处理,问题严重的支部负责人,党委将采取组织处理。
      年终一次测评考核。该镇对照党建工作计划、责任书、日常安排,每年对各党支部党建工作进行测评考核,将考核结果作为干部奖惩依据,实现了党建工作质量再上新台阶。
      截至目前,全镇共下发清单10次,集中观摩3次,提出整改意见42条,整改42条,对2个村党支部书记进行诫勉谈话。(编辑:张纪友 通讯员:李争光)
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司