市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 部门动态 ∷ >> 正文
 
市食品药品监督管理局大力开展餐饮服务单位油烟污染治理工作
【文字:  】  2017-11-29   来源:市食品药品监督管理局 
 
      本网讯 为积极贯彻《项城市扬尘污染治理专项行动工作方案》要求,结合工作实际,市食品药品监督管理局于近日开展了餐饮服务单位油烟污染治理工作。
      加强领导,提高组织保障。为保证此项工作顺利开展,该局成立餐饮服务单位油烟整治工作领导小组,负责全市餐饮服务单位油烟综合整治工作的统一安排部署,将任务分解到片区,责任落实到个人。 
      宣传前移,便于商户经营。该局结合食品经营许可工作,在市行政服务中心食药监管窗口向拟从事餐饮服务的群众发放《项城市餐饮单位油烟净化设施安装告知书》,便于商户在装修房屋时安装油烟净化措施,避免出现事后重新改装现象。
      上门宣传,消除监管盲区。该局按照辖区不同,组织四个食药监管所和食品监督所对城区餐饮服务单位和学校食堂进行上门宣传,挨家挨户发放《告知书》,做到一户不漏。
      严格手段,加大处罚力度。根据《大气污染防治法》第一百一十八条的规定:对不安装、不正常使用油烟净化设施的商户,要求责令改正,处五千元以上五万元以下罚款;拒不改正的,责令停业整治。(编辑:张纪友)
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司