市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 媒体看项城 >> 投资环境 >> 正文
 
项城以学促改向懒政『亮剑』
【文字:  】  2017-12-04   来源:河南日报 
 
      河南日报讯(记者赵春喜通讯员李洁文)怕冒风险、怕得罪人,遇事当“甩手掌柜”;只想当官不想干事,只想揽权不想担责,只想出彩不想出力;对群众要办的事情拖着不办,对上级交办的工作顶着不干……项城市对“散、慢、差、弱、耗、庸、浮、傲、懒、乱”等10种“为官懒政”现象进行专项整治,打出了“组合拳”,拧紧了“螺丝帽”。今年以来,通过加大对懒官庸官的问责,干部作风明显改善。
      11月30日,记者走访项城城乡,感受到了这里干部作风转变带来的清新之风。
      该市对领导干部身上一些刚刚露头、蛛丝马迹的小问题,早打招呼、及时提醒;对一些司空见惯、习以为常的小毛病,“小题大做”、防微杜渐;对一些危害性强的“大病”,早敲“警示钟”、早打“预防针”。该市按照年初建账、季度对账、年中查账、年底收账的“四账”要求,切实用好公开、暗访、问责“三大法宝”,做到监管、责任、惩戒“三个到位”。
      见到该市城管局局长李德华时,他正忙着参加新一期的“电视问政”录制。“一开始我们都怕上节目,怕被‘找碴儿’。现在看法变了,这节目其实是在‘帮忙’,督促我们做好工作。”李德华说。
      通过电视节目“电视问政”公开曝光问题,并对相关责任人实行停职待岗、连带追究等一系列措施。截至目前,已有18名党员干部因工作不力、责任心不强被通报批评,12名党员干部被曝光,9名党政正职被诫勉谈话。
      项城市在“治庸问责”专项整治行动中,以民主评议、督导检查、跟踪问责等手段,深入开展谈心活动,面对面、手把手地开展“传帮带”,防止“小毛病”演化成为“大问题”,防止“小漏洞”变成“大窟窿”。
      “治顽疾,发现越早、治疗越早,效果越好。全面从严治党也是如此,抓早抓小抓预防,才能防止小毛病演化成大问题。”项城市委主要负责人说。
      该市孙店镇党委书记徐启华也感触颇深,他说,个别干部出现精神懈怠、隐形问题时,领导当面指出问题,帮助其认识问题、改掉毛病,让干部不敢懈怠、不敢乱为。
      为了让干部自觉做到勇于担当,推动各项目标任务落到实处,项城市委先后建立了“五个一”领导机制、“十公开”项目工期监督机制和“三报”督查机制,打出了综合整治的“组合拳”,“四风”问题得到有力整治。(摘编:张纪友)
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司