市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 今日项城 ∷ >> 正文
 
项城市委五届四次全体(扩大)会议召开
【文字:  】  2017-12-05   来源:项城市人民政府公众网 
 

      本网讯 12月4日上午,中国共产党项城市第五届委员会第四次全体(扩大)会议在党政综合楼二楼会议中心召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神和省委十届四次全会精神、周口市委四届五次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,会议表决通过《中国共产党项城第五届委员会第四次全体会议决议》,审议并原则通过《中共项城市委关于深入学习贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会,开启新时代项城全面建设社会主义现代化新征程的意见》。市委书记刘昌宇作了重要讲话。


      市委常委王富生、张文成、刘海艇、张森、毛磊、张敏、夏新明出席会议并在主席台前排就座,市人大常委会主任刘体峰、市政协主席王玉玲等出席会议。
      全会深入学习贯彻党的十九大和省委十届四次全会、周口市委四届五次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,审议并原则通过了《中共项城市委关于深入学习贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会,开启新时代项城全面建设社会主义现代化新征程的意见》讨论稿。
      全会强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对于动员全党全国各族人民更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定“四个自信”,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。全市上下要充分认识党的十九大在党和国家发展进程中划时代的里程碑地位,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方向阔步前进,奋力开启新征程、谱写新篇章。
      全会强调,要坚决维护习近平总书记党的领袖和核心地位,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想,准确把握过去5年党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革,准确把握中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾变化的新特点,准确把握新时代党的历史使命,准确把握新时代中国特色社会主义的战略目标,准确把握新时代中国特色社会主义事业发展的战略部署,准确把握新时代党的建设新要求,以钉钉子精神全面抓好落实,让党的十九大精神在项城落地生根、开花结果。
      全会强调,中国特色社会主义进入了新时代,项城发展也踏上了新征程,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,明确决胜全面建成小康社会,开启新时代项城全面建设社会主义现代化新征程的奋斗目标。当前和今后一个时期,我市工作的总体要求是:全面贯彻落实党的十九大和省委十届四次全会、周口市委四届五次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣我国社会主要矛盾变化,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,坚持抓好党建是最大政绩、推动发展是第一要务,围绕“三新两好一率先”发展目标,牢牢把握“稳中求进,持续作为,优中求快,统筹长远”总基调,着力发挥优势打好“四张牌”,着力深化改革扩大开放,着力强化法治维护稳定,着力改善民生补齐短板,着力加强党的领导推进全面从严治党,务实重干、敢于担当、加压奋进,奋力决胜全面建成小康社会、开启新时代项城全面建设社会主义现代化新征程,加快建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强市。
      主要目标是:到2020年与全国、全省和周口一道全面建成小康社会。“三新两好一率先”稳步实现,“一城三基地”取得进展,市域经济大发展、干部作风大转变,全面建成人民认可、经得起历史检验的小康社会,为全面建设社会主义现代化项城打下坚实基础;到2035年与全国、全省和周口同步基本实现现代化。实现更高质量、更高层次的“三新两好一率先”,在全省发展大局中的地位和作用大幅提升,社会文明程度达到新高度,人民生活更加宽裕,生态环境根本好转,治理体系和治理能力现代化基本实现,政治生态环境风清气正;到2050年建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强市。实现奋斗目标,必须坚持党对一切工作的领导,必须践行以人民为中心的发展思想,必须贯彻新发展理念,必须深化改革开放创新,必须推进全面依法治市,必须坚定不移全面从严治党。
      全会强调,要按照“五位一体”总体布局新部署,扎实推进新时代项城经济社会持续健康发展。紧紧围绕“一城三基地”发展定位,加快建设现代化经济体系;落实人民当家作主制度,加强社会主义民主政治建设;坚定文化自信,加快推进社会主义文化繁荣兴盛;提高保障和改善民生水平,不断增进人民群众福祉;促进人与自然和谐共生,建设天蓝地绿水净的美丽项城。
      全会强调,要贯彻全面从严治党新要求,为新时代项城各项事业发展提供坚强保证。把党的政治建设摆在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,建设高素质专业化干部队伍,全面建强基层党组织,持之以恒正风肃纪,夺取反腐败斗争压倒性胜利,健全完善监督体系,推动全面从严治党向纵深发展。         
      全会强调,要展现敢于担当尽责新形象,肩负起新时代项城现代化建设新征程的光荣使命。全市广大党员特别是各级领导干部要坚持增强本领,坚持务实重干,坚持深入实际,坚持廉洁从政,坚持红线意识和底线思维,自觉把使命放在心上,把责任扛在肩上,不断创造无愧于时代的业绩。
      全会号召,全市各级党组织和广大党员干部群众要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,锐意进取、苦干实干,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往作出新的更大贡献!
      五届市委委员、市委候补委员,五届纪委委员,不是市委委员、市委候补委员的四大班子领导成员和其他处级干部;不是市委委员、市委候补委员的市委各部委常务副职;市委巡查办主任、副主任,各巡察组组长、副组长,人大、政协各委室主任;镇办和市直单位党政正职参加会议。

TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司