市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 部门动态 ∷ >> 正文
 
市审计局从“三个强化”入手做好民生审计
【文字:  】  2017-12-05   来源:市审计局 
 
      本网讯 今年以来,市审计局把民生审计作为审计工作的重点,进一步加大对三农、教育、住房等重点民生项目和资金的审计力度,从“三个强化”入手做好民生审计。
      强化对惠民政策执行情况进行审计监督。通过审计和专项审计调查,对社会保障、住房保障、教育经费改革等涉及群众切身利益的民生政策落实情况进行监督,分析政策运行中存在的问题,提出改善的建议和意见,保障了各项政策真正惠及群众。
      强化对民生资金使用情况进行审计监督。加大对教育、医疗、就业、社保各项资金的筹集、管理和使用情况的审计力度,加大对违规使用各项资金的揭示和查处力度,促进资金的规范管理,提高资金使用效益,实现好、维护好、发展好人民群众切身利益,从而促进民生的改善。
      强化对民生工程项目建设情况进行审计监督。对农村节水设施、地方公路、保障性住房等民生建设项目加大跟踪审计力度,深入落实项目审批、招投标、工程合同等情况审核,着力节约工程建设成本,提高工程质量,维护群众利益。(通讯员:夏明卿)
 
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司