市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 今日项城 ∷ >> 正文
 
吉建军来我市调研指导工作
【文字:  】  2017-12-05   来源:项城市人民政府公众网 
 
      本网讯 为了解我市各项重点工作进展情况,12月5日上午,周口市委常委、常务副市长吉建军一行来我市调研指导工作。我市代市长王富生,市委常委、常务副市长张森,市委常委夏新明,市政府党组成员、副处级干部张晓,市政府办公室主任付新峰等陪同调研。
      吉建军先后来到我市北高速口植物园建设项目、潘庄安置房建设项目、恒大微购国际商城建设项目、周口燃气热电建设项目等处,仔细查看项目建设规模、规划设计等,认真听取关于各项目进展情况的汇报,并先后深入庄吉服饰、康达制药有限公司,莲花面粉厂等企业,通过现场察看、听取汇报、详细询问等方式,对我市重点工作进行调研指导。
      在北高速口植物园建设项目现场,吉建军对我市项目建设推进的速度之快表示赞赏。他说,生态文明建设对于一个城市未来发展的重要性不言而喻,建设植物园,正是现代城市文明的重要标志。因此在植物园项目推进时,一定要本着“百年大计、质量第一”的原则,高标准、高起点规划设计,要善于学习借鉴外地先进发展经验,把项城植物园项目建设成为一个品种齐全、色彩丰富的生态植物园林,在为群众提供一个日常休闲活动乐园的同时,进一步提升城市生态文明水平。
      来到潘庄安置房建设项目现场,吉建军认真听取相关汇报,在详细了解我市在棚改工作中制定的融资、搬迁、安置等各项政策后,对项城棚改模式连连称赞。他说,项城能在提升安置群众收益的同时又能实现资金的“借管用还”一体化、使整条资金链形成了良性循环,达到了资金平衡、百姓受益、政府形象提升等多重效果,值得其他地市学习借鉴。
      在周口庄吉服饰有限公司,吉建军详细了解企业发展历程,并深入到服装展厅、生产车间、水洗车间、成衣车间实地察看企业生产运营情况。在生产车间一线,吉建军与制衣工人亲切交谈,当得知她们在家门口就业、薪资待遇不低时,对我市这种工业化与城镇化的良好结合表示满意。他说,项城以商招商助推产业转型升级的做法非常好,下一步要狠抓机遇,壮大规模,拉长产业链条,积极促进服装生产方式向智能化、精细化和高效化转变,加快提升项城服装产业整体实力。
      吉建军还深入到市莲花面粉厂,就如何进一步推进企业更快更好发展,他指出,要充分利用互联网+,与电商结合,加快实现线上与线下的巧妙融合,促进一二三产业的有机融合,引导企业生产向规模化、专业化、标准化发展。
      吉建军一行还深入到沙颍河项城港实地调研指导我市航运发展工作。
      市发改委、工信委、商务局等相关单位和部门主要负责人参加调研。
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司