市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 镇办动态 ∷ >> 正文
 
秣陵镇脱贫攻坚帮扶“三到位”
【文字:  】  2018-01-03   来源:秣陵镇 
 
      本网讯 为全面推进脱贫攻坚工作,秣陵镇严格按照精准扶贫工作要求,创新方法、强化工作举措,进一步完善落实扶贫走访机制,做到干部真走访、真帮扶。
      走访到位。帮扶人员通过入户走访,实时掌握贫困户的致贫原因、家人基本情况、家庭收支情况、脱贫措施落实以及贫困户的需求等情况,同时在走访的过程中全面细致的查看扶贫手册填写是否规范,做到全面排查“七个不落,一个不少”。 
      宣传到位。在走访过程中,帮扶人员站在贫困户的角度进行思考问题,详细讲解各项扶贫政策,把政策讲清、讲透,尤其要讲清产业扶贫、金融扶贫、健康脱贫、危房改造等扶贫措施,让政策深入人心,增强贫困户的脱贫致富的信心和决心,为脱贫攻坚凝聚力量。  
      帮扶到位。帮扶人员针对贫困户致贫原因,了解贫困户的需求和愿望,与贫困户共同商定脱贫计划和扶持政策,缺资金要做好金融贷款,缺技术要进行技能培训,“对症下药”,通过帮扶,确保贫困户真脱贫,脱真贫,不返贫。(编辑:张纪友)
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司