市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 部门动态 ∷ >> 正文
 
市人社局志愿者义务扫雪暖人心
【文字:  】  2018-01-09   来源:市人社局 
 

      2018年的第一场雪飘然而至,在给人们增添乐趣的同时,也给居民出行带来了诸多不便。1月5日下午,市人社局志愿者们在局长李长缨的带领下前往张庄大街南段开展义务破冰扫雪活动。

 

      由于温度过低,冰面较厚,清理困难大,志愿者们都笑称这是一次“破冰之旅”,三人一组,合力用铁锹将冰面翘起,打碎后再集中运走。不少志愿者的脸冻得通红,手心也磨出了血泡,但破冰铲雪的行动却一直没停。经过了近3个小时的劳动,人社局志愿者们为附近居民和上学的学生清扫出一条宽2米,长度近500米的通道,得到了附近居民的一致赞扬。
      活动结束后,时间已经接近傍晚7点,志愿者们表示,张庄大街附近的住户老人和学生较多,清理积雪和冰面能够确保他们的出行安全,这样的活动很有意义。(通讯员:田勇)

TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司