市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 镇办动态 ∷ >> 正文
 
南顿镇水刘村举办2017年度“卫生模范家庭、好婆婆、好媳妇”表彰大会
【文字:  】  2018-01-09   来源:南顿镇党政办 
 
      元月8日,南顿镇水刘村在村室隆重举行2017年度“卫生模范家庭、好婆婆、好媳妇”表彰大会。该镇包点书记、驻村干部、行政村支部书记、第一书记、卫生模范、好婆婆、好媳妇等参加了会议。
      本次评选活动,通过“四议两公开”法,本村群众民主评议等公平公正推选出的模范人员,是对2017年度本村涌现出来的先进卫生模范、好婆婆、好媳妇的一种认定和表彰,同时,邀请了腰鼓队助兴表演,吸引全村数百名群众围观,活动组织有序,收到很好的效果。通过表彰活动,将倡导和鼓励更多群众热爱劳动,尽孝事孝,营造“贤德孝顺”的社会文明新风尚。
      会议要求,各村、要以这次评选表彰大会为契机,进一步发现、培树身边的典型,把先进榜样的“典型效应”发展成为“群体效应”、“社会效应”,引导广大妇女、广大群众为家庭谋幸福、为社会做贡献,为文明南顿建设做出新的更大的贡献。
      会上,对评选出的20余名好婆婆、好媳妇、和卫生模范家庭进行了通报表彰,并现场颁发了奖品和证书。好婆婆、好媳妇和文明家庭代表在会上做了典型发言。会后,该村组织腰鼓队敲锣打鼓为20余名获奖家庭送去奖品。
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司