市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 部门动态 ∷ >> 正文
 
市财政局“四举措”促十九大精神落实
【文字:  】  2018-01-09   来源:市财政局 
 

      市财政局按照党的十九大报告关于“加快建立现代财政制度”的要求,围绕转变作风抓落实,采取四项举措提高财政管理水平、推进财政各项改革,促进十九大精神“真落实”。

      一是大兴“调查研究”之风。引导财政工作者深入基层,问需于民,“大兴调查研究之风”,积极开展实地调研和组织座谈会,全面了解财政惠民政策的落实情况,及时发现基层发展面临的困难和问题,对照政策,研究办法,帮助群众解决急难愁问题,实实在在服务民生,真正打通服务群众的“最后一公里”。
      二是深化财政“改革创新”。紧扣党的十九大报告对深化财税体制改革的要求,自觉贯彻新时代新发展理念,务实推进改革发展事业,围绕预算管理制度改革、国库集中支付制度改革、财政投入方式改革等重点领域,加快建立权责清晰、财力协调的财政体系。
      三是全面开展“业务培训”。广泛征求人大、政协等的意见和建议,以问题和需求为导向,全面开展包括预算编制及执行、专项资金使用管理、政务信息公开操作、会计基础及会计实务等的业务培训,帮助相关企事业单位进一步提高财务规范意识和财务管理水平。
      四是开展全覆盖“监督检查”。积极对专项资金使用情况、预算执行情况、惠民政策落实情况、信息管理等开展监督检查,通过健全预算执行动态监控体系、引入三方机构等,确保资金使用更加规范,预算执行更加顺利,政策执行更加透明,从而达到提高政策实施效果和财政资金使用绩效的目的。(通讯员:凡景锋)

TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司