市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 今日项城 ∷ >> 正文
 
刘昌宇主持召开市委常委工作务虚会
【文字:  】  2018-01-10   来源:项城市人民政府公众网 
 
      本网讯 元月9号下午,市委书记刘昌宇在市委七楼会议室主持召开市委常委工作务虚会,回顾总结2017年工作,认真谋划2018年工作。市委副书记、代市长王富生,市委副书记、政法委书记张文成,市政协主席王玉玲,市委常委、纪委书记刘海艇,市委常委、常务副市长张森,市委常委、办公室主任毛磊,市委常委、宣传部长张敏,市委常委夏新明,市委常委、组织部长孔飚等出席会议。
      围绕2017年各自工作任务,与会领导相继发言,逐一盘点,通过回顾一年来的工作,大家无不为项城发展良好的态势以及全市凝聚的强大精神力量感到振奋和鼓舞。
      展望2018年,大家满怀信心和期待,围绕全市经济社会发展的各项重点工作,提出了一系列富有针对性、建设性的意见和建议。
      刘昌宇边听边记,并就有关话题与大家进行深入交流。他说,听了大家的发言很有收获,很受感动。刚刚过去的2017年,全市各项工作强力推进,取得了明显成效,形成了好局面、好形势、好态势。这得益于市四大班子领导齐心协力,众志成城,以上率下,以强烈的集体荣誉感和发展使命感、责任感,团结带领全市干部群众大干快上、只争朝夕,为项城决胜全面小康奠定了坚实的基础。
      刘昌宇指出,2017年是苦干的一年,是实干的一年,更是丰收满满的一年。全市各级党委党组一定要认真总结好各自工作,理清发展思路,查找问题和不足,进一步明确工作方向和工作重点,鼓舞士气,凝聚人心,推动2018年全市各项工作部署更加符合项城发展实际,更好回应项城百万人民的发展愿望。
      就如何开展好2018年各项工作,刘昌宇要求,一要正确把握上级精神。要严格按照上级原则来开展工作,做好工作。要注重学习贯彻党的十九大精神,与中央和省委、周口市委的决策部署,与项城发展实际相结合,以学习贯彻落实党的十九大精神作为主线来谋划和开展工作。二要贴合我市实际与特色。要在符合我市当前发展阶段实际的同时,突出项城文化特色、产业特色和地域特色。三要围绕补齐短板来部署工作。认真查找问题,补齐短板,努力争取在不同的领域、行业内实现若干个突破,实现各项工作有所提高。真正让短板更长,收获更多。四要继续树立正确的用人导向,用好火线优选,坚持重资历更重实绩,重过去更重现在的用人理念。通过体制机制创新真正让真抓实干、群众认可的干部,政治上得待遇、经济上得实惠、社会上得认可。五要营造风清气正的政治环境。真正做到一级带着一级干、一级干给一级看,以率先垂范的作用凝聚起全市干部群众的精气神,共同努力,加快实现项城跨越发展。
      会议还研究了其他事项。
      市人大常委会副主任刘玉世,市法院院长张永波,市检察院检察长李磊列席会议。
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司