市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 今日项城 ∷ >> 正文
 
我市收听收看全省安全生产工作电视电话会议
【文字:  】  2018-01-12   来源:项城市人民政府公众网 
 
      本网讯 1月11日下午,省政府召开全省安全生产工作视频会议,对全国“两会”、全省“两会”和春节期间安全生产工作进行再安排、再部署。副省长张维宁出席会议并讲话。
      我市有关单位负责人在项城分会场收听收看了会议实况。
      会议指出,2017年,我省事故起数和死亡人数继续下降,连续两年杜绝了特别重大事故,安全监管体系逐步完善,安全生产意识持续强化,安全生产形势持续稳定好转。但个别地方和行业却呈现出事故起数、死亡人数不降反升,重大事故和较大事故也有发生,安全生产形势依然严峻。
      会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,各地各部门必须切实把思想和行动统一到党中央国务院和省委省政府对安全生产工作的重大决策部署上来,切实把安全生产放在事关党的执政地位、事关全面建成小康社会、事关经济社会发展全局的高度,以抓铁有痕、踏石留印的决心,以更加有力的工作举措、更加务实的工作作风,切实把安全生产各项工作抓实抓细抓好。
      全省安全生产电视电话会议后,周口市随即召开电视电话会议部署春节和“两会”期间全市安全生产重点工作。副市长路云在讲话中强调,春节、“两会”历来是安全生产的关键时期。各级各部门要抓好宣传教育,持续加大宣传力度,扩大宣传范围,创新宣传措施,利用各种群众喜闻乐见的形式,全方位、大力度、无死角地进行安全生产宣传,做到家喻户晓、深入人心。要全力抓好安全生产事故防范工作,重点做好恶劣天气安全防范,提前采取针对性管控措施。要突出重点地区、重点领域、重点部位,全面排查安全隐患,严厉查处各类安全生产违法违规行为。要深入开展隐患整治,进一步健全安全隐患排查治理体系,完善隐患登记、销号、查询管理机制和重大隐患治理、重大危险源监控机制,对重大隐患治理实行挂牌督办,确保隐患整改到位,确保春节和“两会”期间全市和谐、稳定、平安。(张继友)
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司