市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 镇办动态 ∷ >> 正文
 
南顿镇:大干苦干10天,力促旧貌换新颜
【文字:  】  2018-01-22   来源:南顿镇 
 
      本网讯 近日,南顿镇精心部署,组织全镇力量,大干加苦干,迅速掀起人居环境整治“白日行动”高潮,积极建设村容整洁、生态良好、民风醇和的美丽乡村,推动乡村振兴战略在该镇落地见效。
      一是加强组织领导,主要领导亲自指挥。镇党委政府始终把环境综合整治纳入重要议事日程,成立由镇党委书记为组长,镇长为副组长,其他班子成员为成员的人居环境“百日行动”指挥部,包村包片到人,以自然村为单位,实行网格化管理,划分责任区,形成全体镇村干部一线工作的格局,为农村人居环境彻底整治提供强有力的组织保障。
      二是注重宣传舆论,营造工作氛围。通过召开镇村干部动员会、党员群众座谈会、印制、分发宣传单、悬挂横幅、张贴标语、广播等多种形式,向广大群众宣传人居环境整治的重大意义和文明卫生知识,提高了群众爱护、维护、保护环境的自觉性,积极营造“美丽南顿、温馨家园”的浓厚氛围,为再掀农村人居环境整治工作高潮奠定了坚实基础。
      三是注重工作实效,突出整治重点。镇党委政府主要负责人亲自到整治现场进行督促指导整治工作开展情况。现场解决在农村垃圾集中整治清理清运、村庄房前屋后杂物乱堆乱放清理、区域内河塘沟渠水体整治等存在突出问题,察看整治效果,并带队对乱搭乱建强力拆除。截止目前全镇23个行政村105个自然村已组织群众4600多人次,动用机械100多台套,清理清运垃圾杂物300多吨。计划利用仅剩余的6天时间,集中全镇力量,齐心协力,奋力拼搏,对辖区内重点区域重点路段按照高标准进行彻底清理整治,重点整治打造3条南北路(南马路、周李路、刘联路),2条东西路(李水路、刘联路),彻底达到“三无一规范一眼净” 要求。
      四是注重常抓长效,突出建章立制。积极探索建立环境卫生长效管理机制,使全镇环境卫生向更具标准化、长效化方向转变,切实改善人居环境。镇党委政府专门研究制定了农村人居环境卫生整治工作实施方案及责任追究办法。由镇纪委牵头,镇住建所、环保所联合成立专门督导组,一把尺子量到底,检查考核各村居人居环境整治工作落实是否到位,整治效果群众是否满意等。对整治工作措施落实不到位整治不力的村居给予责任追究,确保农村人居环境整治工作扎实有序开展。(编辑:张纪友 通讯员:张银)
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司